Questo mese noi de Il Club del 27 ci siamo dedicate
alle ricette light per essere pronti alla prova costume, nell’attesa
che il tempo migliori e le temperature ritornino allo standard della stagione.
Light però non significa ricette tristi e poco
attraenti, sono stati scelti dei piatti leggeri, ma belli, colorati e appettitosi e li
trovate tutti QUI..
La mia scelta è caduta su un dessert, perché quello
che mi manca, quando seguo una dieta è sempre il dolce.
Questo gratin di pere è così delizioso da dimenticare
che è leggero, una vera goduria, ed è ottimo tiepido, ma anche freddo.
Si realizza in poco tempo e quindi è anche una ricetta
dell’ultimo momento o quando ci sono ospiti improvvisi.
INGREDIENTI
(per 4
porzioni)
-3 pere
mature (io ho scelto le Williams)
-il succo di
mezzo limone
-1 cucchiaio
di zucchero di canna (Muscovado)
-2 cucchiaini
di liquore Poiré William (facoltativo) – io ho scelto un liquore alle mandorle
Per la copertura:
-50 g di zucchero
a velo
-1 cucchiaio
di cacao amaro in polvere
-25 g di
mandorle (che andranno poi tritate)
-1 albume
Accendere il forno ventilato a 140°.
Sbucciare e tagliare le pere a pezzetti e metterle in
una padella con il succo di ½ limone e lo zucchero di canna.
Far cuocere coperto 10 minuti e poi, scoperto, il
tempo necessario a far addensare il sugo che si sarà formato.
Ripartire le pere in 4 stampini da forno ed aggiungere
il liquore (se si usa).
Mescolare insieme lo zucchero a velo, il cacao e le mandorle tritate.
Montare a neve l’albume e poi aggiungere la miscela di
zucchero, cacao e mandorle, mescolando delicatamente con una spatola.
Suddividere la copertura sulle pere e livellare con un
cucchiaio.
Cuocere 20-25 minuti fino a quando la copertura sarà
croccante e consistente al tatto.
Servire tiepida o fredda.
Il dessert è ottimo e non sembra proprio un dolce
light, tanto è goloso.
è un po' troppo light! Non va il burro??? hahahahahaha
RispondiEliminacomplimenti, sembra buonissima
Come mangiare il dolce a fine pasto senza sentirsi troppo in colpa :) Sembra buonissimo complimenti!!
RispondiEliminaQuella copertura scrocchiarella mi attira assai!
RispondiEliminaVero che è delizioso? Da fare e rifare diverse volte ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Deve essere una delizia, pere e cioccolato connubio perfetto :-)
RispondiEliminaL'abbinamento peree cioccolato è sempre una garanzia.
RispondiEliminaChe bontà che deve essere e per di più con poche calorie!!
RispondiEliminaottimo dolcino light! da provare al più presto! magari per la nostra rubrica!
RispondiEliminaE' un'ottima idea! Anche in un dieta un dolcino sano e goloso ci sta sempre bene!
RispondiEliminaMa mano che si legge descrizione, acquolina in bocca
RispondiEliminaBello questo dolce, sicuramente lo proverò.
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