Il mese di maggio di questo 2019 sarà ricordato come
uno dei più freddi degli ultimi anni, giornate piovose, nevicate in collina e
temperature basse.
E’ quindi un piacere gustare per cena una
preparazione saporita, accompagnata da una calda polenta.
Un piatto semplicissimo, ma che bontà!
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-1 grossa
cipolla di Tropea (o due medie)
-300 g di
luganega
-1/2
bicchiere di vino bianco secco
-3 pomodori
pelati
-250 g di
farina di mais per polenta
Preparare la polenta.
Versare a filo la farina in 1 litro di acqua bollente leggermente
salata, mescolare con un frustino per non formare grumi, abbassare il fuoco al
minimo e lasciare cuocere per 60 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di
legno.
Pulire e tagliare la cipolla a fettine, metterla in
una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una tazzina d’acqua.
Lasciare stufare a fuoco lento fino a quando la
cipolla sarà tenerissima, aggiungendo un goccio di acqua se dovesse asciugare
troppo.
A fine cottura alzare il fuoco e sfumare con un poco
di vino bianco e lasciare evaporare fino a completa asciugatura, mescolando
bene.
Togliere la cipolla dalla padella e lasciare da parte.
Nella stessa padella mettere la luganega tagliata a
pezzi e rosolare a fuoco medio senza nessun grasso.
Quando la luganega sarà bella rosolata sfumare con
vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere i pelati schiacciati con le mani e
una tazzina di acqua.
Lasciare cuocere coperto per circa 20 minuti stando
attenti che non asciughi troppo (aggiungere eventualmente altra acqua).
Nella padella con la salsiccia aggiungere le cipolle e
lasciare insaporire ancora 10 minuti.
Servire la polenta bollente con la salsiccia e
cipolle.
Altro che insalate e piatti freddi, una bella polenta è quello che ci vuole ^_^
RispondiEliminaChe fame!