mercoledì 15 maggio 2019

POLENTA, SALSICCIA E CIPOLLA



Il mese di maggio di questo 2019 sarà ricordato come uno dei più freddi degli ultimi anni, giornate piovose, nevicate in collina e temperature basse.

E’ quindi un piacere gustare per cena una  preparazione saporita, accompagnata da una calda polenta.

Un piatto semplicissimo, ma che bontà!




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-1 grossa cipolla di Tropea (o due medie)
-300 g di luganega
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-3 pomodori pelati
-250 g di farina di mais per polenta


Preparare la polenta.
Versare a filo la farina in 1 litro di acqua bollente leggermente salata, mescolare con un frustino per non formare grumi, abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere per 60 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Pulire e tagliare la cipolla a fettine, metterla in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una tazzina d’acqua.




Lasciare stufare a fuoco lento fino a quando la cipolla sarà tenerissima, aggiungendo un goccio di acqua se dovesse asciugare troppo.

A fine cottura alzare il fuoco e sfumare con un poco di vino bianco e lasciare evaporare fino a completa asciugatura, mescolando bene.

Togliere la cipolla dalla padella e lasciare da parte.

Nella stessa padella mettere la luganega tagliata a pezzi e rosolare a fuoco medio senza nessun grasso.




Quando la luganega sarà bella rosolata sfumare con vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere i pelati schiacciati con le mani e una tazzina di acqua.




Lasciare cuocere coperto per circa 20 minuti stando attenti che non asciughi troppo (aggiungere eventualmente altra acqua).

Nella padella con la salsiccia aggiungere le cipolle e lasciare insaporire ancora 10 minuti.




Servire la polenta bollente con la salsiccia e cipolle.





1 commento:

  1. Altro che insalate e piatti freddi, una bella polenta è quello che ci vuole ^_^
    Che fame!

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