Un dolce velocissimo da preparare per la colazione di
domani, si impasta tutto nel mixer con le lame.
Si farcisce con la vostra confettura preferita, io ho
utilizzato quella di limone e bergamotto che avevo preparato l'anno scorso
(QUI la ricetta).
INGREDIENTI
(per uno
stampo da plumcake da 25x11 cm – ma va bene anche uno più piccolo)
-250 g di
farina bianca debole per frolle
-80 g di
zucchero semolato
-80 g di
burro fuso e poi lasciato raffreddare
-2 uova a
temperatura ambiente
-2 cucchiaini
di lievito per dolci
-la buccia
grattugiata di 1 limone
-1 pizzico di
sale
-3 cucchiai
di pane grattugiato
-4 cucchiai abbondandi di marmellata di limone e bergamotto (o la vostra preferita)
-granella di
zucchero e di nocciole per decorare
Accendere il forno a 180°.
Imburrare lo stampo e spolverarlo con del pane
grattugiato, eliminando l’eccesso.
Mettere nel mixer la farina, il lievito, lo zucchero,
la buccia del limone grattugiata, il burro, le uova sgusciate e un pizzico di
sale.
Azionare il mixer il tempo necessario a formare una
palla morbida.
Mettere il composto nello stampo e togliere al centro
una striscia larga di impasto, riempite il solco con la confettura, formare un
salsicciotto con l’impasto tolto e appoggiarlo al centro sopra la confettura.
Spolverare la superficie del dolce con la granella di
zucchero e di nocciole.
Cuocere 30-35 minuti fino a quando la superficie sarà
dorata.
Lasciare raffreddare completamente prima di gustare.
Si conserva alcuni giorni in una scatola di latta ben
chiusa.
Noooooo....e chi lo conserva! Lo finisco subito ;)
RispondiEliminaBuonissimo!
Un bacio e buon fine settimana