venerdì 3 maggio 2019

BISCOTTONE CON CONFETTURA DI LIMONE E BERGAMOTTO



Un dolce velocissimo da preparare per la colazione di domani, si impasta tutto nel mixer con le lame.

Si farcisce con la vostra confettura preferita, io ho utilizzato quella di limone e bergamotto che avevo preparato l'anno scorso  (QUI    la ricetta).





INGREDIENTI
(per uno stampo da plumcake da 25x11 cm – ma va bene anche uno più piccolo)

-250 g di farina bianca debole per frolle
-80 g di zucchero semolato
-80 g di burro fuso e poi lasciato raffreddare
-2 uova a temperatura ambiente
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-la buccia grattugiata di 1 limone
-1 pizzico di sale
-3 cucchiai di pane grattugiato
-4 cucchiai abbondandi di marmellata di limone e bergamotto (o la vostra preferita)
-granella di zucchero e di nocciole per decorare




Accendere il forno a 180°.

Imburrare lo stampo e spolverarlo con del pane grattugiato, eliminando l’eccesso.




Mettere nel mixer la farina, il lievito, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il burro, le uova sgusciate e un pizzico di sale.




Azionare il mixer il tempo necessario a formare una palla morbida.

Mettere il composto nello stampo e togliere al centro una striscia larga di impasto, riempite il solco con la confettura, formare un salsicciotto con l’impasto tolto e appoggiarlo al centro sopra la confettura.




Spolverare la superficie del dolce con la granella di zucchero e di nocciole.




Cuocere 30-35 minuti fino a quando la superficie sarà dorata.

Lasciare raffreddare completamente prima di gustare.




Si conserva alcuni giorni in una scatola di latta ben chiusa.





1 commento:

  1. Noooooo....e chi lo conserva! Lo finisco subito ;)
    Buonissimo!
    Un bacio e buon fine settimana

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