Un piatto di pasta fresca saporito, cremoso ed
avvolgente.
Il merito è della tecnica di preparazione che si
realizza in un’unica padella, aggiungendo i liquidi mano a mano che vengono
assorbiti dalla pasta.
Se usate la pasta fresca ci vorranno pochi minuti per
avere il piatto pronto.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-250 g di
troccoli freschi
-500 g di
gamberi
-1 cipolla
fresca
-1 mazzetto
di prezzemolo
-1 gambo di
sedano e 1 carota
-vino bianco
secco
- peperoncino
tritato
-1 spicchio
di aglio
Pulire i gamberi (conservare i carapaci) e togliere il
budellino scuro sul dorso.
Preparare il brodo con i carapaci dei gamberi che
andranno rosolati con lo spicchio di aglio in poco olio extra vergine d’oliva,
sfumati con qualche cucchiaio di vino bianco, allungato con 700 ml di acqua
calda leggermente salata con l’aggiunta della carota a pezzi, un gambo di
sedano, due rametti di prezzemolo.
Lasciare cuocere il brodo per almeno 30 minuti.
Tritare il prezzemolo.
Rosolare in una padella da salto la cipolla tritata con
un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere un poco di prezzemolo tritato
e i troccoli freschi, aggiungere 3 mestoli di brodo bollente (debitamente
filtrato con un colino) e cuocere mescolando in continuazione (con l’amido
della pasta di formerà una cremina), aggiungere il peperoncino.
Mano a mano che il brodo verrà assorbito, aggiungerne
altro (poco alla volta) fino al completamento della cottura della pasta, pochi
minuti prima della fine cottura aggiungere i gamberi.
Assaggiare ed aggiustare la piccantezza e la sapidità.
Spolverare con un poco di prezzemolo e servire caldo.
Li avevo intravisti su Fb, ed ero curiosa di leggerne la ricetta... davvero interessante e quella cremosità data dall'amido rilasciato con la cottura risottata è davvero di una golosità indescrivibile! bravissima!
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