mercoledì 5 agosto 2020

COUS COUS INTEGRALE CON VERDURE COTTE E CRUDE


Una alternativa all’insalata di riso o alla pasta fredda, vi propongo questo cous cous con verdure cotte e crude.

Potete naturalmente utilizzare le verdure che preferite e scegliere voi quali cuocere e quali lasciare crude.

 


INGREDIENTI

-50 g di cous cous integrale per persona

-1/2 peperone giallo

-1 piccola melanzana

-2 zucchine piccole

-2 carote medie

-una manciata di pomodorini colorati

-1 cipolla

-foglie di basilico

 

Pulire e tagliare tutte le verdure e saltare velocemente in padella, con un filo d’olio, quelle che volete cuocere (io peperone, melanzana, carote e zucchine).

Riunire tutte le verdure in una ciotola.

Affettare sottilmente la cipolla e lasciarla a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti.

Cuocere il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Una volta cotto sgranarlo con la forchetta ed aggiungere tutte le verdure, cotte e crude, la cipolla scolata dall’acqua e condire con olio e limone e qualche foglia di basilico.

Servire tiepido o freddo.

Potete conservarlo in frigorifero e portarlo con voi anche in ufficio o sulla spiaggia.



 

2 commenti:

  1. Davanti a questi piatti non so resistere ^_^
    Che bontà!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ottimo piatto estivo, mi piace molto il cous cous!

    RispondiElimina