venerdì 27 novembre 2020

BISCOTTI UZBEKI PER DANIELA ED ELENA

 

Questi biscotti stanno spopolando su internet anche perché sono facili da fare e sono buonissimi.

Per prepararli ci vorrebbe il formaggio tvorog preparato con il kefir, che ha l’aspetto dei fiocchi di latte, ma si può sostituire con della ricotta compatta ed asciutta (controllare che non abbia l’aggiunta della panna).

Il nome originale di questi biscotti è Tvorogli Pechenyelar e la ricetta l’ho presa dalla pagina di  Andrea Grillo   del gruppo   #mistagguaca....e cuxinno!!   

Questi biscotti li voglio dedicare alle mie amiche  Daniela    e   Elena   con le quali condivido la passione per la cucina.

 



 

INGREDIENTI

(per 10-12 biscotti circa)

 

-100 g di ricotta (compatta ed asciutta, senza nessuna aggiunta di panna)

-50 g di burro a temperatura ambiente

-3 g di lievito per dolci

-i semi di mezza bacca di vaniglia (oppure estratto di vaniglia)

-1 pizzico di sale

-75 g di farina bianca

-zucchero semolato (per l’impanatura prima della cottura)

 

In una ciotola capiente lavorare con una forchetta la ricotta e il burro fino a formare una crema, aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.

 


Mescolare sempre con la forchetta e poi compattare con le mani per avere un impasto omogeneo (rimane un poco appiccicoso, ma va bene così).

 


Avvolgere l’impasto in pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

 



Alla fine del riposo stendere l’impasto su un ripiano coperto da carta forno leggermente infarinata fino ad uno spessore di 3 mm e tagliare con uno stampino di circa 8 cm (io ne ho scelto uno smerlato).

Mettere su un piattino qualche cucchiaio di zucchero semolato ed impanare i vostri cerchi di pasta da entrambi i lati (mettete un pochino di zucchero aiutandovi con un cucchiaino anche nel centro del cerchio), ripiegare poi il cerchio a metà e poi ancora a metà, formando dei ventaglietti.

 

 

Appoggiare i vostri ventaglietti su una teglia ricoperta da carta forno e poi mettetela in frigorifero per 15 minuti circa.

 


Accendere il forno a 180°.

Cuocere i biscotti per 12-15 minuti e comunque fino a quando saranno belli dorati.

 

 

Fate raffreddare e conservare in una scatola di latta (io non ho fatto in tempo perché mio marito li ha fatti fuori in una giornata).

Daniela ed Elena, ecco questi biscotti sono per voi, curiose come me di sperimentare nuove ricette, provenienti da tutto il mondo.

 


 

5 commenti:

  1. Grazieeeeeee <3
    I biscotti devono essere buonissimi e bellissimi a forma di fiorellino, ma grazie per averli dedicati ad Elena e a me. Un affetto che ricambio sinceramente.
    Un'amicizia nata tanti anni fa, quando eravamo ragazzine, poi interrotta, ma come vedi poi ritrovata più forte e più salda di prima ^_^
    Ti abbraccio forte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ricambio l'affetto e l'abbraccio. Buon fine settimana.

      Elimina
  2. ma grazie!!! e secondo te cosa vuole dire che anch'io oggi ho pubblicato i biscotti uzbeki? siamo sulla stessa lunghezza d'onda, ma tu sei più gentile e ce li hai dedicati... grazie Milena! un abbraccio! vero che sono buoni? a me ricordano i torcetti biellesi, ma leggermente meno croccanti, buon w-e!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Biscotti uzbeki per tutti!!! Li ho già rifatti, anche ripieni di confettura di albicocca, ma trovo che gli originali con solo lo zucchero siano migliori. Un abbraccio e buon fine settimana.

      Elimina
  3. Devono essere molto buoni ma impanare con lo zucchero non fa per me purtroppo. Prendo da qui e buona fine settimana.

    RispondiElimina