I finocchi sono i protagonisti delle ricette di oggi di Light and Tasty.
Verdure di stagione con elevato contenuto di acqua, fibra, calcio, fosforo e vitamine A e C e poverissimo di calorie (solo 9 per ogni 100 g).
Hanno elevate proprietà diuretiche, sgonfiano stomaco ed intestino e sono antiossidanti.
Quindi sono da consumare in quantità, possibilmente crudi o cotti al vapore.
Ho voluto quindi prepararli in insalata con altri ingredienti di stagione per potenziarne i benefici.
INGREDIENTI
(in quantità variabile secondo i propri gusti)
-finocchi
-cavolo cappuccio rosso
-mela rossa bio con la buccia
-noci
-olive taggiasche denocciolate
Per il condimento: olio extra vergine d’oliva – aceto di mele – pepe bianco tritato – senape e ricotta (o in alternativa yogurt naturale magro)
Pulire e lavare i finocchi (tenendo le barbe verdi che verranno usate per la decorazione).
Lavare anche il cavolo cappuccio rosso e la mela.
Affettare molto sottilmente il cavolo rosso ed adagiarlo sul piatto di portata.
Aggiungere i finocchi anch’essi affettati sottilmente (utilizzare una mandolina oppure un coltello affilato).
Contornare l’insalata con le fettine di mela.
Decorare con le barbe del finocchio, le noci e le olive taggiasche.
Condire con un poco di sale, una macinata di pepe e olio extra vergine d’oliva emulsionato con l’aceto di mele.
Preparare poi una salsina con la ricotta, la senape e un filo d’olio d’oliva emulsionando gli ingredienti.
Servire l’insalata accompagnata da una ciotolina con la salsa alla senape che ogni commensale verserà a proprio piacimento nella propria insalata.
Ora vado a leggere tutte le ricette delle amiche del Team:
Carla: Finocchi gratinati con salmone e spinaci
Adoro queste insalate ^_^
RispondiEliminaOttima proposta, molto gustosa!
Buona settimana
E' uno spettacolo di colori e sapori!
RispondiEliminaEsplosione di colori e sapori!! Bravissima
RispondiEliminasembra una tavolozza! bellissima e sicuramente ottima al gusto! Quest'anno mi sono sbizzarrita con il cavolo viola, mi piace davvero tanto!
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana!
adoro i finocchi, mi piacciono in ogni modo. Sopratutto nelle insalate. Li faccio spesso con le arance e ora proverò anche con le mele
RispondiEliminaBellissima ricetta Milena, mi ispira tanto! Adoro le insalate colorate, mi mettono allegria! Complimenti!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Piena di bontà e colore la tua insalata, Milena, un bacione a presto:)
RispondiEliminaComplimenti Milena, un'insalata bellissima! te la copierò! :-D
RispondiElimina