lunedì 23 novembre 2020

INSALATA DI FINOCCHIO, CAVOLO ROSSO, MELE E NOCI

 

I finocchi sono i protagonisti delle ricette di oggi di  Light and Tasty.

Verdure di stagione con elevato contenuto di acqua, fibra, calcio, fosforo e vitamine A e C e poverissimo di calorie (solo 9 per ogni 100 g).

Hanno elevate proprietà diuretiche, sgonfiano stomaco ed intestino e sono antiossidanti.

Quindi sono da consumare in quantità, possibilmente crudi o cotti al vapore.

Ho voluto quindi prepararli in insalata con altri ingredienti di stagione per potenziarne i benefici.

 


 

INGREDIENTI

(in quantità variabile secondo i propri gusti)

 

-finocchi

-cavolo cappuccio rosso

-mela rossa bio con la buccia

-noci

-olive taggiasche denocciolate

Per il condimento: olio extra vergine d’oliva – aceto di mele – pepe bianco tritato – senape e ricotta (o in alternativa yogurt naturale magro)

 


Pulire e lavare i finocchi (tenendo le barbe verdi che verranno usate per la decorazione).

Lavare anche il cavolo cappuccio rosso e la mela.

Affettare molto sottilmente il cavolo rosso ed adagiarlo sul piatto di portata.

Aggiungere i finocchi anch’essi affettati sottilmente (utilizzare una mandolina oppure un coltello affilato).


Contornare l’insalata con le fettine di mela.

Decorare con le barbe del finocchio, le noci e le olive taggiasche.

Condire con un poco di sale, una macinata di pepe e olio extra vergine d’oliva emulsionato con l’aceto di mele.

Preparare poi una salsina con la ricotta, la senape e un filo d’olio d’oliva emulsionando gli ingredienti.


 

Servire l’insalata accompagnata da una ciotolina con la salsa alla senape che ogni commensale verserà a proprio piacimento nella propria insalata.

 



 



Ora vado a leggere tutte le ricette delle amiche del Team:

Carla:      Finocchi gratinati con salmone e spinaci

 

8 commenti:

  1. Adoro queste insalate ^_^
    Ottima proposta, molto gustosa!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  2. E' uno spettacolo di colori e sapori!

    RispondiElimina
  3. Esplosione di colori e sapori!! Bravissima

    RispondiElimina
  4. sembra una tavolozza! bellissima e sicuramente ottima al gusto! Quest'anno mi sono sbizzarrita con il cavolo viola, mi piace davvero tanto!
    un abbraccio e buona settimana!

    RispondiElimina
  5. adoro i finocchi, mi piacciono in ogni modo. Sopratutto nelle insalate. Li faccio spesso con le arance e ora proverò anche con le mele

    RispondiElimina
  6. Bellissima ricetta Milena, mi ispira tanto! Adoro le insalate colorate, mi mettono allegria! Complimenti!
    Bacio grande,
    Mary

    RispondiElimina
  7. Piena di bontà e colore la tua insalata, Milena, un bacione a presto:)

    RispondiElimina
  8. Complimenti Milena, un'insalata bellissima! te la copierò! :-D

    RispondiElimina