mercoledì 25 novembre 2020

COMPOSTA DI PERE E ZENZERO

 

Una composta profumata, autunnale, ottima da gustare spalmata sul pane o sulle fette biscottate, ma anche come accompagnamento ai formaggi.

La potete poi confezionare nei tradizionali vasetti da 250 – 300 ml oppure in vasetti più piccoli adatti anche ai regalini di Natale.

 


 

INGREDIENTI

-1,300 di pere (circa 1 Kg sbucciate, pulite e detorsolate)

-250 g di zucchero di canna chiaro

-1 limone (succo e scorza grattugiata)

-1 pezzetto di zenzero fresco pelato e grattugiato (3-4 cm circa)

 

Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a pezzi.

Metterle in una larga padella con lo zucchero di canna.

Aggiungere la scorza e il succo di limone e lo zenzero grattugiato, mescolare bene.

Coprire la padella con un coperchio e lasciare riposare per un paio d’ore.

Sterilizzare bene i vasetti e i coperchi dei vasetti.

Cuocere poi a fuoco medio a padella scoperta e lasciare restringere bene il sugo che avranno rilasciato le pere.

 


 

Frullare con un mixer ad immersione. Potete frullarla tutta in modo omogeneo, oppure lasciare ancora qualche pezzo (quella che preferisco).

 


 

Assaggiare la composta ed eventualmente aggiungere altro zucchero e altro zenzero (secondo il vostro gusto).

Riprendere il bollore e lasciare cuocere fino a quando la composta avrà raggiunto la giusta densità (fare la prova piattino).

Invasare bollente, avvitare i coperchi e rovesciare i vasetti su un canovaccio e lasciare raffreddare.

 


 

Conservare i vasetti in dispensa al buio.

Io l’ho trovata ottima spalmata su fette biscottate integrali.

 


 

 

2 commenti:

  1. Non ho mai fatto una composta di pere. Lo zenzero deve tare un tocco frizzantino che si sposa bene alla dolcezza delle pere

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  2. Deve essere deliziosa. Davvero un bel regalo per Natale ^_^
    Un bacio

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