Questo lunedì l’ingrediente di Light and Tasty è la zucca.
Ortaggio autunnale, poco calorica (ha solo 18 calorie per 100 g di parte edibile) e come tutti gli ortaggi e i frutti di colore giallo-arancio è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, componente che viene utilizzato dal nostro organismo per la formazione della vitamina A.
Aiuta il nostro corpo nei processi di rigenerazione cellulare, ritardando l’invecchiamento, sono utili per la salute degli occhi, protegge il sistema circolatorio ed esplica un’attività antinfiammatoria per tutto il nostro organismo.
E’ molto utile a chi pratica sport perché è un alimento ricco di potassio (ne contiene più delle banane).
Tanti sono i modi per cucinarla, sia per le ricette dolci, che per quelle salate.
Questa volta ho preferito utilizzarla in purezza, aggiungendo tante spezie per renderla sfiziosa e molto golosa ed evitare del tutto l’utilizzo del sale.
Naturalmente potete utilizzare le spezie che preferite, con la zucca si sposano tutte benissimo.
INGREDIENTI
-500 g di zucca pulita e tagliata a fette (per me la Bertina piacentina)
-curcuma
-aglio in polvere
-cumino
-paprika dolce
-misto spezie messicane piccanti
-semi di zucca bio decorticati
-olio extra vergine d’oliva
Fate sbollentare in acqua la zucca tagliata a fette per 5 minuti.
Scolarla ed asciugarla e metterla in una ciotola.
Aggiungere le spezie (quantità a piacere) ed un giro d’olio extra vergine d’oliva e mescolare bene il tutto in modo che la zucca sia ben ricoperta da tutte le spezie.
Coprire con pellicola e lasciarla insaporire per almeno 1 ora.
Accendere il forno a 180°.
Mettere la zucca su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere per circa 30 minuti (dipenderà dallo spessore e dalla varietà della zucca) o comunque fino a quando, pungendola con uno stecchino, risulterà tenera.
Toglierla dal forno e aggiungere i semi di zucca prima di servirla.
E’ un ottimo contorno per qualsiasi cibo, io ho abbinato questa zucca speziata con il pesce (cotto al forno insieme alla zucca, vi darò la ricetta in settimana) e l’ho trovata deliziosa.
Ora andiamo a leggere tutte le ricette delle amiche del Team:
Un mix di spezie davvero interessante. Bella proposta:-)
RispondiEliminaMa wow Milena! spezie messicane, cumino, curcuma... che fantastica ricetta!
RispondiEliminaMi piace da matti! Grazie.
RispondiEliminaanch'io cucino qualcosa di simile, ma di solito la affetto sottile e la passo solo in forno, la tua procedura mi piace di più, si hanno pezzi più corposi e non asciuga troppo, ti copierò!!!
RispondiEliminaBene dopo aver spazzolato la teglia di Mary, mi tuffo a capofitto sulla tua zucca speziata ;)
RispondiEliminaBravissima, una vera bontà!
Un bacio
Sempre se Dani ne lascia un po', già da Mary c'erano solo briciole, assaggio anche io! E' tutto buonissimo con la zucca :)
RispondiEliminaQuanto mi piace la tua zucca speziata Milena! Dev'essere davvero gustosissima!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Mi piace la speziatura che hai dato alla zucca, ha un che di brioso :) Buona giornata
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