L’ombrina è uno dei miei pesci preferiti molto gustoso con carni delicate e sode, ma povere di grassi.
Si trova intera o anche già sfilettata, ma in questo caso ho preferito acquistarla intera per cucinarla in forno contemporaneamente con il suo contorno, una saporita zucca alle spezie la cui ricetta troverete QUI.
INGREDIENTI
-1 ombrina intera di circa 800 g
-1 limone
-2 spicchi di aglio
-rametti di timo
Pulire ed eviscerare il pesce, lavarlo ed asciugarlo bene.
Accendere il forno a 180°.
Tagliare la testa, ma non buttatela, mi raccomando. Potete congelarla ed utilizzarla per realizzare un brodo di pesce ottimo per le zuppe o i risotti.
Accomodare il pesce su una teglia ricoperta di carta forno.
Riempire la pancia del pesce con l’aglio, i rametti di timo e 2 fette di limone.
Affettate il resto del limone ed appoggiatelo sopra la pelle del pesce, condire con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la pelle sarà bella abbrustolita.
A cottura avvenuta togliere la pelle e suddividere il pesce in filetti, togliendo tutte le lische.
Servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio di limone.
Come contorno vi suggerisco di provare la zucca speziata che può cuocere insieme al pesce.
Un piatto leggero, nutriente e molto gustoso!
RispondiEliminaComplimenti.
Che bel piatto! Mi sembra leggero e buono! Lo proporrò ai miei...grazie cara!
RispondiEliminaSai che credo di non avere mai mangiato l'ombrina? è tipo il branzino?
RispondiEliminaIo adoro la zucca, grazie! ♥ Blog interessante!
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