venerdì 27 gennaio 2023

I MIEI SCONES SPEZIATI per il Club del 27

 

Questo mese le ricette de il Club del 27 sono tratte dal libro “Easy Speedy Vegan” di Katy Beskow per il Veganuary, il mese dedicato all’alimentazione vegetale.

In particolare le ricette contenute in questo libro sono semplici e veloci, come già indicato dal titolo, sostenibili, con ingredienti comuni e che fanno bene alla salute.

Tutte le proposte del Club le trovate QUI..

Ho voluto provare una ricetta dolce per una colazione o una merenda comunque ricca e gustosa, grazie alla presenza di numerose spezie.

Si accompagnano con confettura e burro vegano, sciroppo di acero, panna vegetale, ecc.

 


 

INGREDIENTI

(per 10 scones – si possono congelare)

 

-½ cucchiaino di cannella in polvere

-½ cucchiaino di noce moscata grattugiata

-¼ cucchiaino di zenzero macinato

-¼ cucchiaino di cardamomo macinato

-¼ cucchiaino di chiodi di garofano macinati

-pizzico di pimento macinato

-220 g di farina autolievitante, più 2 cucchiai per spolverare

-1 cucchiaino di lievito in polvere

-2 cucchiai di zucchero semolato (superfino).

-50 g di burro vegano freddo

-50 g (1¾ oz) di uvetta sultanina (uvetta dorata)

-120 ml (½ tazza) di latte di soia zuccherato, più 2 cucchiaini per spennellare

 


Accendere il forno a 190° e foderare una teglia con carta forno.

Mescolare la farina con le spezie, lo zucchero e il lievito.

Strofinare il composto con il burro freddo fatto a pezzetti fino a formare un composto che sembrerà pan grattato.

Aggiungere l’uvetta sultanina e ricoprirla bene con il composto.

Versare il latte di soia, poco alla volta, fino a formare un composto omogeneo.

 


Spolverare con un poco di farina un piano di lavoro e stendere l’impasto aiutandosi con le mani in uno strato di circa 2-3 cm (non serve il mattarello).

Tagliare l’impasto con un coppapasta da circa 6 cm facendo attenzione a non torcere l’impasto per non rovinare la forma.

 


Mettere gli scones sulla teglia e spennellare con un poco di latte di soia.

 


Cuocere per 10-12 minuti fino a doratura.

Toglierli dal forno e lasciarli intiepidire.

 


Si conservano per circa 4 giorni in una scatola di latta, oppure si possono congelare così da averli pronti all’occorrenza.

Consiglio di gustarli tiepidi, oppure si possono scaldare brevemente in un fornetto prima di servirli.

 




Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98

 


 

 

6 commenti:

  1. Gli scones mi ricordano sempre i miei soggiorni a Cambridge: ogni pomeriggio andavo in un Tea Parlour e consumavo una profumata tazza di tè, accompagnata da scones e clotted cream. Voglio assolutamente provare questi (che ti sono venuti perfetti), mi ispirano un sacco!
    Grazie!

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  2. Questi tuoi scones sono davvero invitanti! Un abbraccio

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  3. Aspettavo questa ricetta! Ora me la salvo :)) Sono perfetti! Un bacio

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  4. ma ti sono venuti benissimo! belli lievitati al punto giusto e così farciti devono essere speciali! Complimenti!

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  5. faccio spesso gli scones, Milena, e li congelo, cosí, al bisogno, li metto in forno a 180 gradi per 5-7 minuti e sono freschi come appena fatti... Bella scelta!!! un abbraccio!

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  6. Adoro gli scones, sono uno dei piatti inglesi che preferisco. Questo insieme di spezie è molto interessante, lo proverò.

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