Questo mese le ricette per il Club del 27 sono tratte dal libro “The Chocolate Addict’s Baking Book” di Sabine Venier una raccolta di ricette che più golosa di così non si può.
Ho scelto di realizzare le barrette di zucca con gocce di cioccolato per finire dell’ottima zucca che avevo in congelatore e devo dire che la scelta mi ha veramente soddisfatto.
QUI troverete le altre proposte del Club del 27 di questo mese.
Le barrette si conservano morbide per 3 giorni in un contenitore di vetro o di latta, oppure si possono congelare per 2 mesi per averle sempre pronte al bisogno.
INGREDIENTI
Dosi per 15 barrette
-1 tazza (226 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
-1 tazza (200 g) di zucchero di canna chiaro
-1 uovo grande
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 tazza (226 g) di purea di zucca (io ho cotto la zucca a vapore e poi schiacciata con una forchetta)
-2 tazze (270 g) di farina per tutti gli usi, setacciata
-1 cucchiaino di lievito in polvere
-1 cucchiaino di cannella in polvere
-½ cucchiaino di zenzero macinato
-¼ cucchiaino di noce moscata macinata
-¼ cucchiaino di pimento macinato
-⅛ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
-2 tazze (340 g) di gocce di cioccolato semidolce (io ho utilizzato 250 g di gocce di cioccolato fondente)
Preriscaldare il forno a 175°C.
Foderare una teglia da 23 x 33 cm con carta forno in modo che sporga sui bordi.
In una ciotola capiente, usando le fruste elettriche, sbattere il burro e lo zucchero di canna a velocità media fino a ottenere un composto cremoso e soffice, circa 2 minuti. Quindi, aggiungi l'uovo e la vaniglia e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati, circa 1 minuto.
Aggiungere la purea di zucca e mescolare per unire, quindi mettere da parte.
In una ciotola media, mescolare insieme la farina, il lievito e le spezie.
Unire la miscela di farina alla miscela di burro e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamata, da 1 a 2 minuti. Aggiungere alla fine le gocce di cioccolato.
Trasferire il composto nella teglia preparata e distribuirla uniformemente col dorso di un cucchiaio inumidito.
Cuocere per 25 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia per circa 15 minuti. Quindi, usando la carta forno, sollevare la torta e trasferirla su una gratella per farle raffreddare completamente.
Tagliare in 15 barrette e conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni o congelare per un massimo di 2 mesi.
E’ una torta che rimane morbida e umida, osate pure con la quantità di spezie che qui ci stanno divinamente.
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la tessera n. #98.
Questa la devo provare, mi fa una gola pazzesca :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana di vacanza ^_^
Il binomio cioccolato-zucca per me è davvero ottimo, inoltre si vede proprio che queste bars hanno una bellissima consistenza. E poi le spezie che danno la giusta spinta. Insomma ottima scelta e realizzazione.
RispondiEliminaZucca e cioccolato sono un matrimonio perfetto!
RispondiEliminazucca e cioccolato, bel connubio.
RispondiEliminaUn binomio (quello "zucca-cioccolato") che mi instiga molto !!! brava!!!!
RispondiEliminaLe ho fatte anch'io e sono troppo buone!
RispondiEliminava assolutamente provata, ha un aspetto sofficiosissimo!
RispondiEliminaTi dico solo che mi sono procurata una delle ultime zucche, per provarla! La cuocerò anch'io al vapore come te.
RispondiEliminaBravissima!
Zucca e cioccolato, mi hai convinta, le farò ;-)
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