Ormai è carnevale e noi di LIGHT AND TASTY abbiamo pensato ad alcune proposte allegre e colorate, che portassero in tavola la voglia della festa tanto gradita ai bambini.
Volevo fare un primo piatto ed ecco che sono nati gli spaghetti con i coriandoli, semplici spaghetti integrali aglio, olio e peperoncino con tante verdure colorate tagliate rotonde, come appunto tanti coriandoli.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-160 g di spaghetti integrali
-1 zucchina
-2 carote
-2 falde di peperone rosso
-2 spicchi di aglio
-1 peperoncino piccante
-olio extra vergine d’oliva
Lavare bene le verdure e tagliare le carote a fette e,
con l’aiuto di un coppapasta rotondo e piccolo, ricavare dalla zucchina tagliata
a fette e dal peperone dei cerchietti (potete usare anche il tappo di una bottiglia).
Cuocere le verdure a vapore per circa 8 minuti (devono rimanere un poco croccanti) e tenerle al caldo.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
Intanto che la pasta cuoce, rosolare l’aglio e il peperoncino con un poco di olio a fuoco bassissimo e poi aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescolare bene fino a formare una salsina.
Scolare gli spaghetti e condirli con la salsina, aggiungere i coriandoli di verdure e servire.
Si può gustare anche d’estate come pasta fredda.
Un piatto di pasta che porta subito allegria e vedrete che piacerà tanto anche ai bambini.
Se volete prepararlo per S. Valentino potete tagliare le verdure aiutandovi con uno stampino a forma di cuore.
Ora corro a leggere tutte le ricette delle mie amiche del team:
Carla Emilia: Salatini con patè di olive
Catia: Crackers di carnevale a forma di mascherina
Daniela: Crackers con coriandoli di verdura
Elena: Tagliatelle colorate
Serena: Girandole alla marmellata
Bellissima idea! Un piatto davvero molto allegro e gustoso :) Buona settimana.
RispondiEliminaMa che bello anche il tuo piatto Milena! Un abbraccio :)
RispondiEliminaSono troppo belli questi coriandoloni! Bellissima idea Milena! Quante belle ricette oggi!!
RispondiEliminabellissimi, e anche la proposta a cuore di farli per s. Valentino non è da sottovalutare! Da te sempre idee speciali!
RispondiEliminavuoi vedere che sotto forma di coriandoli le verdure le accettano anche i piu piccoli! da provare!
RispondiEliminache carina l'idea di fare i coriandoli di verdure
RispondiEliminaMa che bello questo piatto ed anche molto saporito!!
RispondiEliminaBravissima!|
Adoro la pasta ricca di verdure e questa è perfettamente nelle mie corde! Ottima proposta!
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