lunedì 15 gennaio 2024

RISO ROSSO CON VERZE E OLIVE TAGGIASCHE

 

L’inverno inizia a farci sentire le temperature più rigide e i colori nei nostri piatti riflettono gli ingredienti che abbondano nei mercati e con questi cuciniamo questo lunedì a LIGHT AND TASTY

Ho scelto di utilizzare le verze, tipico ortaggio invernale, che dopo le prime gelate è al massimo del proprio sapore e consistenza.

Le ho unite a del riso rosso integrale, ottimo per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo, dal sapore unico di pane tostato e nocciole.

Il tempo di cottura di questo riso è piuttosto lungo, ma può essere preparato in anticipo e conservato in un contenitore in frigorifero e poi messo direttamente nel condimento.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-150 g di riso rosso integrale

-1/2 verza

-1 cipolla

-1 spicchio di aglio (se piace)

-1 manciata di olive taggiasche denocciolate

 

Mettere il riso in un colino a maglie strette e poi risciacquarlo sotto acqua corrente e lasciarlo a bagno in una ciotola per ammorbidire i chicchi che così assorbiranno bene i condimenti e rimarranno soffici.

Cuocere poi il riso mettendolo in acqua fredda e bollire per il tempo indicato sulla confezione (assaggiare sempre prima di spegnere il fuoco perché a volte i tempi di cottura per questo tipo di riso non sono corretti).

 


Tagliare sottilmente la cipolla e tritare lo spicchio di aglio e mettere il tutto in una larga padella con un filo d’olio.

Nel frattempo tagliare la verza e lavarla bene sotto acqua corrente e aggiungere nella padella ancora umida.

Cuocere a fuoco basso fino a quando sarà bella morbida e poi aggiungere le olive.

 


 

A questo punto mettere nella padella anche il riso scolato dall’acqua di cottura, e mescolare bene.

 


Lasciare insaporire qualche minuto e poi servire.

E’ un piatto gustoso e molto semplice, molto saziante e che a noi è piaciuto molto.

 


 


 

Ora leggiamo tutte le ricette invernali delle amiche del Team:

Carla:      Sformato di carciofi e patate

Catia:      Insalata di broccolo romanesco con giardiniera e olive

Cinzia:    Cavolo cappuccio alla siciliana

Claudia:  Vellutata di finocchi e patate

Daniela:  Finocchi gratinati con panure alle mandorle e agrumi

Elena:      Cavolini di Bruxelles e speck gratinati

 

 

7 commenti:

  1. Che bontà, te lo copio 😊 Un piatto che è anche bello da vedere per i colori presenti. Buona settimana.

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  2. Mi piace molto questo piatto Milena, abbinamenti interessanti e nuovi! Un abbraccio :)

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  3. Amo il riso ma non lo cucino mai con la verza. Proverò! Un abbraccio

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  4. In pratica una insalata di riso invernale...bella proposta!

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  5. Mmmm che bontà!! Ecco, questo per me andrà benissimo quando rifaremo l'uscita a tema 'pranzo in casa da sola'! 😄 O in altrenativa mi autoinvito e vengo a mangiare da te! 😃

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  6. Una ricetta insolita e da provare!. 😋 Un abbraccio e buona settimana 🤗

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  7. Che buono fatto così il riso rosso. Brava Milena, è un vero piatto unico, molto saporito

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