L’inverno inizia a farci sentire le temperature più
rigide e i colori nei nostri piatti riflettono gli ingredienti che abbondano
nei mercati e con questi cuciniamo questo lunedì a LIGHT AND TASTY
Ho scelto di utilizzare le verze, tipico ortaggio invernale, che dopo le prime gelate è al massimo del proprio sapore e consistenza.
Le ho unite a del riso rosso integrale, ottimo per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo, dal sapore unico di pane tostato e nocciole.
Il tempo di cottura di questo riso è piuttosto lungo, ma può essere preparato in anticipo e conservato in un contenitore in frigorifero e poi messo direttamente nel condimento.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-150 g di riso rosso integrale
-1/2 verza
-1 cipolla
-1 spicchio di aglio (se piace)
-1 manciata di olive taggiasche denocciolate
Mettere il riso in un colino a maglie strette e poi risciacquarlo sotto acqua corrente e lasciarlo a bagno in una ciotola per ammorbidire i chicchi che così assorbiranno bene i condimenti e rimarranno soffici.
Cuocere poi il riso mettendolo in acqua fredda e bollire per il tempo indicato sulla confezione (assaggiare sempre prima di spegnere il fuoco perché a volte i tempi di cottura per questo tipo di riso non sono corretti).
Tagliare sottilmente la cipolla e tritare lo spicchio di aglio e mettere il tutto in una larga padella con un filo d’olio.
Nel frattempo tagliare la verza e lavarla bene sotto acqua corrente e aggiungere nella padella ancora umida.
Cuocere a fuoco basso
fino a quando sarà bella morbida e poi aggiungere le olive.
A questo punto mettere nella padella anche il riso scolato dall’acqua di cottura, e mescolare bene.
Lasciare insaporire qualche minuto e poi servire.
E’ un piatto gustoso e molto semplice, molto saziante e che a noi è piaciuto molto.
Ora leggiamo tutte le ricette invernali delle amiche del Team:
Carla: Sformato di carciofi e patate
Catia: Insalata di broccolo romanesco con giardiniera e olive
Cinzia: Cavolo cappuccio alla siciliana
Claudia: Vellutata di finocchi e patate
Daniela: Finocchi gratinati con panure alle mandorle e agrumi
Elena: Cavolini di Bruxelles e speck gratinati
Che bontà, te lo copio 😊 Un piatto che è anche bello da vedere per i colori presenti. Buona settimana.
RispondiEliminaMi piace molto questo piatto Milena, abbinamenti interessanti e nuovi! Un abbraccio :)
RispondiEliminaAmo il riso ma non lo cucino mai con la verza. Proverò! Un abbraccio
RispondiEliminaIn pratica una insalata di riso invernale...bella proposta!
RispondiEliminaMmmm che bontà!! Ecco, questo per me andrà benissimo quando rifaremo l'uscita a tema 'pranzo in casa da sola'! 😄 O in altrenativa mi autoinvito e vengo a mangiare da te! 😃
RispondiEliminaUna ricetta insolita e da provare!. 😋 Un abbraccio e buona settimana 🤗
RispondiEliminaChe buono fatto così il riso rosso. Brava Milena, è un vero piatto unico, molto saporito
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