Eccoci all’ultimo appuntamento prima della pausa estiva con le ricette viste in rivista.
Ho scelto una ricetta tratta dalla rivista “La Cucina delle vacanze” del 27/7/2010 proprio giusta in questo periodo.
Questo rotolo di formaggi al salmone è una bella idea perché si può preparare in anticipo e tenerlo in frigorifero pronto per una bella cenetta, accompagnandolo con delle verdure di stagione, oppure appoggiando le fette su un pane bruschettato o dei crackers e servito come antipasto.
INGREDIENTI
(per 4-6 persone se servite a cena oppure 8-10 come antipasto)
-200 g di salmone affumicato tagliato a fettine (ne basta anche 150 g)
-200 g di robiola (o altro formaggio spalmabile)
-160 g di ricotta
-160 g di mascarpone
-2 cucchiai abbondanti di erba cipollina tritata (io ne ho usato di più, in tutto 30 g)
-sale e pepe
-buccia grattugiata di 1 limone (mia aggiunta)
Lavorare in una ciotola il mascarpone con la ricotta, salare e pepare (io ho aggiunto anche la buccia grattugiata di 1 limone che ci sta proprio bene).
Stendere il composto su un rettangolo di pellicola alimentare, coprire con altra pellicola e stendere con una mattarello e formare un rettangolo.
Togliere la pellicola superiore e appoggiare le fettine di salmone sul composto di formaggi.
Lavorare brevemente la robiola per renderla più morbida e poi stenderla sopra il salmone.
Arrotolare il tutto dal lato lungo aiutandosi con la pellicola.
Appoggiare poi il rotolo su una nuovo foglio di pellicola cosparso con erba cipollina e arrotolatelo stretto.
Appoggiarlo su un vassoio (facilita lo spostamento) e metterlo in frigorifero per almeno 2 ore (meglio farlo il giorno prima).
Per facilitare il taglio, prima di servirlo, consiglio di tenerlo in freezer per 30 minuti (non di più, deve solo indurirsi un poco, non deve essere congelato).
Servire sopra una bella insalata mista oppure appoggiare le fette su un cracker rotondo o su una fetta di pane bruschettato.
Auguro a tutti coloro che mi seguono una bellissima estate e ci vediamo a settembre, prima però leggiamo tutte le ricette delle amiche della Rubrica:
-Daniela: Sfogliata alla vaniglia con ciliegie, more e mirtilli
-Elena: Semifreddo al croccante
-Natalia: Frollini con cuore di lamponi
Ma che bella idea! Fresco e gustoso. Ci sta a meraviglia anche il limone☺️ Buona estate 😘
RispondiEliminaBella idea questo rotolo, mi piace molto la presentazione sui cracker. Grazie anche delle dritte per il taglio. Baci.
RispondiEliminaTi è venuto molto bene, mi piace sia come piatto estivo sia come antipasto... una bella ricetta! Buone vacanze!
RispondiEliminaUn'idea strepitosa per l'estate, grazie!!!
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