sabato 6 luglio 2024

BICCHIERINI CON ALBICOCCHE E BISCOTTI AL CIOCCOLATO

 

In estate capita che la frutta maturi in fretta e che non si riesca a mangiarla in tempo e quindi venga sprecata.

Per evitare tutto questo ho preso l’abitudine di trasformare la frutta troppo matura in golosi dessert, utilizzando un solo frutto o anche frutta mista.

Non occorre nemmeno aggiungere zucchero perché la frutta matura è già dolce naturalmente, solitamente aggiungo solo qualche goccia di limone per preservare il colore.

Il dessert è fresco e piacevole e si conserva in frigorifero fino a 3 giorni, se volete renderlo ancora più goloso, consiglio di metterlo in freezer per non più di mezz’ora prima di servirlo, si trasformerà in un semifreddo molto goloso.

E’ un modo per far mangiare la frutta anche ai bambini.

 


 

INGREDIENTI

(per 5 bicchierini 6 cm x 6 cm)

 

-500 g circa di albicocche mature (o altra frutta a piacere)

-qualche goccia di limone

-1 cucchiaio raso di amido di mais

-qualche biscotto al cioccolato (in alternativa amaretti)

 


Lavare le albicocche e tagliarle a pezzetti.

Mettere il tutto in un pentolino con il fondo spesso con alcune gocce di limone e un cucchiaio di acqua.

Far cuocere la frutta a fuoco basso per 15 minuti, mescolando per non far attaccare il composto.

Sciogliere 1 cucchiaio di amido di mais in un poco di acqua fredda.

Frullare il composto di frutta caldo e aggiungere l’amido di mais sciolto e far cuocere a fuoco basso fino a quando inizierà a bollire e si addenserà.

 


Lasciare raffreddare.

Sbriciolare i biscotti.

Con l’aiuto di un cucchiaino mettere sul fondo di ogni bicchierino uno strato di briciole di biscotti, poi mettere uno strato di composto di albicocche, poi ancora briciole di biscotti e poi ancora albicocche.

 


 

Rifinire con un poco di briciole di biscotto messe sul bordo del bicchierino e decorare con una fogliolina di menta.

 


Conservare in frigorifero e servire freddo.

 


 

 

 

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