giovedì 29 agosto 2024

RISOTTO CON ZUCCHINE TROMBETTA, GORGONZOLA E STRACCHINO

 

Eccoci ritornati dalla vacanze con negli occhi i profumi e i colori dell’estate ed i regali dell’orto.

Le zucchine trombetta mi sono state regalate e il risotto è la pietanza che mi è venuta in mente per cucinare un piatto saporito e molto invitante, complici due avanzi di formaggi.

 


 

INGREDIENTI

(per 3 persone)

 

-240 g di riso Carnaroli

-1 cipollina rossa

-2 zucchine trombetta

-50 g di gorgonzola

-50 g di stracchino

-brodo vegetale

 

Foto tratta dal web
 

Tagliare a fettine le zucchine trombetta e la cipollina che andranno rosolate in due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

Aggiungere il riso e rosolarlo nelle verdure fino a quando sarà diventato trasparente.

Versare il brodo bollente un poco alla volta, mano a mano che sarà stato assorbito.

 


A fine cottura togliere in risotto dal fuoco e mantecare con il gorgonzola.

 


Impiattare il risotto e decorare con un cucchiaio di stracchino morbido.

 


 

 

 

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