Eccoci di ritorno dalla pausa delle vacanze estive che,
spero siano state piacevoli per tutti voi, con la rubrica di LIGHT AND TASTY
Per salutare l’estate, che speriamo duri ancora per almeno tutto settembre, ho pensato di utilizzare le ultime zucchine dell’orto di mio marito, per cucinare questo contorno stuzzicante, ottimo per accompagnare piatti di pesce.
INGREDIENTI
(quantità a piacere)
-zucchine piccole
-1 bicchiere di acqua
-1/2 bicchiere di aceto di mele
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-1 cucchiaino di sale
-1/2 cucchiaino di zucchero
-grani di pepe
-foglia di alloro
-prezzemolo
-1 spicchio di aglio (se piace)
-nepitella (se non l’avete usate qualche foglia di menta)
Lavare bene le zucchine e i fiori (se li avete) togliendo il pistillo centrale.
Tagliare le zucchine a tronchetti di uguale dimensione.
Portare a bollore in una pentola l’acqua, l’aceto, il sale, lo zucchero, i grani di pepe e la foglia di alloro.
Aggiungere nella pentola gli zucchini e farli cuocere per circa 4 minuti (devono rimanere croccanti).
Nel frattempo lavare le erbe aromatiche e tritarle con l’aglio e i fiori di zucchina.
Scolare le zucchine e lasciarle raffreddare in una ciotola.
Quando saranno fredde metterle in un contenitore a strati e condire con le erbe aromatiche tritate e olio extra vergine d’oliva.
Conservare coperte in frigorifero per almeno 24 ore e fino a 4 giorni.
Servire come contorno ad un piatto di pesce.
Cosa ci avranno preparato le nostre amiche del Team?
Carla: Verdure al forno
Catia: Minestra di riso e zucchine
Claudia: Carpaccio di pomodori con olive
Daniela: Flaugnarde di pesche gialle
Elena: Ketchup fatto in casa e salsa BBQ
Ciao Milena, bentrovata! Mi piacciono moltissimo le tue zucchine, molto appetitose, un abbraccio grande alla prossima :)
RispondiEliminaMilena questa ricetta è da incorniciare! Un contorno favoloso e poi si possono pure conservare! Grazie
RispondiEliminaUn contorno strepitoso soprattutto per me che adoro le zucchine 😊 Ben trovata
RispondiEliminaLI FARO PIACCIONO MOLTO LE ZUCCHINE A TUTTI I MIEI CIAO MILENA
RispondiEliminaSono buonissime le zucchine fatte così. Un contorno molto semplice e super gustoso
RispondiEliminaCiao Milena! Sono un po' in ritardo, ma ero curiosissima di vedere questa tua ricetta! Non le ho mai fatte così, devo proprio provarle!
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