lunedì 30 settembre 2024

RISOTTO CON I FINFERLI

 

Eccoci all’appuntamento con   LIGHT AND TASTY   che oggi propone piatti che profumano di autunno, una stagione piena di colori e sapori.

Avendo a disposizione dei bellissimi e profumatissimi finferli della nostra amata Val Nure, ho pensato ad un risotto mantecato con una caciottina prodotta sempre nella stessa vallata.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-funghi finferli trifolati con aglio e prezzemolo (quantità a piacere)

-160 g di riso Carnaroli

-brodo vegetale q.b.

-caciotta di vacca dell’Azienda Agricola Sartori e Ballotta

 

Pulire i funghi e tagliarli a pezzi con le mani, rosolarli con aglio e prezzemolo e poi sfumare con un poco di vino bianco secco, lasciare evaporare completamente e poi cuocerli aggiungendo un poco di brodo vegetale.

 


Tostare il riso con un filo di olio extra vergine d’oliva fino a quando sarà diventato traslucido, aggiungere un mestolo di brodo bollente e poi farlo cuocere, aggiungendo brodo a mano a mano che verrà assorbito.

 


Grattugiare la caciotta con una grattugia a fori larghi e poi conservare in frigorifero.

 


Quando il risotto sarà quasi cotto, aggiungere i funghi trifolati e finire la cottura, sempre mescolando.

 


Togliere il risotto dal fuoco e mantecare con una manciata di caciotta grattugiata.

Servire caldo con altra caciotta grattugiata da aggiungere a piacere.

 


 


 

Ora andiamo a leggere tutte le proposte autunnali della amiche del Team:

 

Carla:       Crostata di zucca e patate

Catia:       Couscous proteico con funghi pleurotus

Claudia:  Spiedini di zucca in friggitrice

Daniela:  Fettine di pollo con funghi e castagne

Elena:     Tortine di carote simil camille

 

 

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