I contorni sono i protagonisti di questo lunedì per la rubrica LIGHT AND TASTY.
Semplici proposte che vi permettono di mettere in tavola un contorno in pochi minuti.
Ho scelto le melanzane che a me piacciono molto e cerco di proporle spesso in estate, la stagione del loro massimo sapore.
Non ho l’abitudine di mettere le melanzane sotto sale, perché le taglio e le cucino subito e così rimangono dolci e senza nessuna traccia di amaro e quindi la loro preparazione è veloce.
E’ un contorno che potete mangiare caldo, tiepido e anche freddo.
INGREDIENTI (quantità a piacere)
-2 melanzane
-1 mazzetto di erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico, menta, prezzemolo, origano fresco)
-1/2 spicchio di aglio (se piace)
-un pizzico di spezie piccanti (ma va bene anche un poco di peperoncino
-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
-il succo di mezzo limone
Lavare, asciugare e tritare le erbe aromatiche e l’aglio e unirle alle spezie piccanti, all’olio e al succo di limone (se le preparate in un tritatutto aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua fredda per mantenere il colore verde).
Nel frattempo lavare e tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e cuocerle in una padella calda per un paio di minuti per lato, aggiungendo una tazzina di acqua e un cucchiaio di olio, coprendo con un coperchio.
Mano a mano che le melanzane saranno cotte appoggiarle su un piatto di portata.
Condire con la salsina alle erbe aromatiche e servire.
Ottime come contorno di carne e pesce, ma anche uova e formaggi.
Cosa ci propongono le altre amiche del Team?:
Carla: Zucchine saltate al prosciutto
Catia: Carpaccio di rape rosse con rucola e grana
Claudia: Ceci con cumino e verdure
Daniela: Fagiolini con panure ai pinoli
Elena: Pomodori gratinati in padella
Un utilissimo suggerimento questa ricetta, Milena, grazie!!!
RispondiEliminaÈ una ricetta semplice e buonissima. Che si adatta perfettamente alla mia dieta vegetariana
RispondiEliminaSono veramente curiosa di provare questa cottura per le melanzane, deve essere ottima oltre ad essere salutare, bravissima!
RispondiEliminaMa che bella idea! Proverò sicuramente queste melanzane :) Un abbraccio.
RispondiEliminaSono golosa di melanzane! Dato che qui a casa mia sono l'unica a mangiarle me le cucino sempre in modo veloce, e perciò questa tua versione fa proprio per me!
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