I contorni sono i protagonisti di questo lunedì per la rubrica LIGHT AND TASTY.
Semplici proposte che vi permettono di mettere in tavola un contorno in pochi minuti.
Ho scelto le melanzane che a me piacciono molto e cerco di proporle spesso in estate, la stagione del loro massimo sapore.
Non ho l’abitudine di mettere le melanzane sotto sale, perché le taglio e le cucino subito e così rimangono dolci e senza nessuna traccia di amaro e quindi la loro preparazione è veloce.
E’ un contorno che potete mangiare caldo, tiepido e anche freddo.
INGREDIENTI (quantità a piacere)
-2 melanzane
-1 mazzetto di erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico, menta, prezzemolo, origano fresco)
-1/2 spicchio di aglio (se piace)
-un pizzico di spezie piccanti (ma va bene anche un poco di peperoncino
-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
-il succo di mezzo limone
Lavare, asciugare e tritare le erbe aromatiche e l’aglio e unirle alle spezie piccanti, all’olio e al succo di limone (se le preparate in un tritatutto aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua fredda per mantenere il colore verde).
Nel frattempo lavare e tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e cuocerle in una padella calda per un paio di minuti per lato, aggiungendo una tazzina di acqua e un cucchiaio di olio, coprendo con un coperchio.
Mano a mano che le melanzane saranno cotte appoggiarle su un piatto di portata.
Condire con la salsina alle erbe aromatiche e servire.
Ottime come contorno di carne e pesce, ma anche uova e formaggi.
Cosa ci propongono le altre amiche del Team?:
Carla: Zucchine saltate al prosciutto
Catia: Carpaccio di rape rosse con rucola e grana
Claudia: Ceci con cumino e verdure
Daniela: Fagiolini con panure ai pinoli
Elena: Pomodori gratinati in padella
Un utilissimo suggerimento questa ricetta, Milena, grazie!!!
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