Eccoci ritornati con l’appuntamento della nostra amata pasta e questa volta ho scelto un piatto veloce da cucinare con un condimento che si prepara intanto che la pasta cuoce.
Mettiamoci al lavoro.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
-240 g di bucatini
-4 zucchine piccole
-150 g di burrata
-3 cucchiai di grana padano grattugiato
-1 cipollotto
-aglio in polvere (se piace)
-2 foglie di menta tritate finissime
-pepe nero macinato al momento in abbondanza
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavare e tagliare a pezzi piccoli il cipollotto e gli zucchini che andranno rosolati in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, aglio in polvere e le foglie di menta tritate.
Lasciar cuocere a fuoco alto per 5 minuti e poi aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio.
In un bicchiere alto e stretto mettere la burrata spezzettata (tenere da parte 3 cucchiai di burrata da aggiungere sul piatto finito), il grana padano e metà delle zucchine cotte, frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Scolare i bucatini e condire con la crema di burrata e gli zucchini.
Impiattare e mettere al centro del piatto un cucchiaio di burrata, spolverare con una macinata abbondante di pepe nero.
La pasta è veramente una magia!!
Spero che la mia proposta vi piaccia e che leggiate anche le ricette delle amiche del Team:
Carla: Orecchiette di grano arso con pomodori e zucchine
Daniela: Mezze maniche integrali al sugo di melanzana e ricotta salata
Elena: Pissarei con crema di peperoni
Natalia: Ravioli alla curcuma con ripieno di merluzzo e patate
Ma che meraviglia questa crema di burrata, mi piace moltissimo la tua proposta :) A domani!
RispondiEliminaUn primo piatto che mette davvero tanto appetito! Mi piace molto l'uso doppio della burrata.
RispondiEliminaÈ davvero molto buono e invitante con la burrata
RispondiEliminaCon la burrata hai reso questo oiatto davvero interessante e...buonissimo! Da provare!
RispondiEliminaChe buono! La crema di burrata è favolosa, penso proprio che proverò questo piatto così invitante ☺️ Un abbraccio.
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