Ringrazio Light & Tasty per avermi invitata ad unirmi al loro gruppo che prevede la realizzazione di ricette leggere con gusto e che questa settimana propone l'utilizzo della melagrana, frutto rosso che in questa
stagione ci regala tante sostanze utili al nostro organismo.
La melagrana è
un frutto poco calorico e contiene soltanto 65 calorie
ogni 100 grammi.
Il frutto del melograno è tra i più ricchi di antiossidanti
ed è una fonte di flavonoidi che aiutano il nostro
organismo a mantenersi in salute e a prevenire l’invecchiamento precoce. In
generale gli antiossidanti servono a contrastare l’azione dei radicali liberi.
Si tratta inoltre di una fonte di vitamine, soprattutto
di vitamina A, C, E e vitamine del gruppo B che ci aiutano a
prevenire i malanni di stagione e a rafforzare l’organismo.
Inoltre contiene anche sali minerali
importanti come il manganese, il potassio, lo zinco, il rame e il fosforo che
si completano con acqua, zuccheri e fibre. La sua ricchezza d’acqua e il suo
contenuto di potassio lo rendono un alimento utile per depurare l’organismo e
per stimolare la diuresi.
E’ benefico anche per il sistema immunitario e ci
aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e ad abbassare la
pressione sanguigna soprattutto quando il suo innalzamento è dovuto a cause
alimentari.
Quindi aggiungetela alle vostre macedonie,
bevetene il succo oppure utilizzatelo anche nelle preparazioni salate, come in
questa ricetta.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-350 g di fette di tacchino
-Poca farina bianca
-1 melagrana
-Bacche di pepe rosa e verde
-Per il contorno: un mazzo di bietoline e uno
spicchio di aglio
Lavare bene le bietole e tagliarle a pezzetti.
Mettere la verdura ancora umida a saltare in una
padella con uno spicchio di aglio (che poi toglierete) coprire con un coperchio
e portare a cottura salando leggermente.
Tagliare il tacchino a strisce e infarinarle
leggermente.
Tagliare la melagrana in due parti, togliere 2 cucchiai di chicchi che
serviranno da decorazione, e spremerne il succo con un spremiagrumi.
Rosolare in una padella con poco olio extra
vergine le strisce di tacchino e, non
appena saranno dorate da ambo le parti, sfumare
con il succo della melagrana e portare a cottura fino a quando si sarà formato
un sughetto denso, salare e aggiungere
le bacche di pepe rosa e verde.
Servire il piatto decorando con i chicchi di
melagrana tenuti da parte.
Complimenti, che piatto gustoso. Mi sa che ti copierò questa ricetta! Il tacchino con il succo e i grani della melagrana ha preso un bellissimo colore, oltre che guadagnarci in sapore.
RispondiEliminaUn bacio e benarrivata :)
wow che bel piatto, sulla bontà poi non si discute!!! grande Mile!!!
RispondiEliminaCiao Milena, ancora benvenuta fra noi! Ottimo il tuo piatto, per me che mi nutro di pollo e tacchino è un ottimo suggerimento! Bacioni alla prossima
RispondiEliminaBenvenuta nel team e grazie x questa succulenta proposta :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
RispondiEliminaGrazie ragazze, sia per l'accoglienza che dei vostri gentili commenti. Buona settima a tutte
Adoro le melagrane, mi piacciono tantissimo e in questo periodo ne faccio largo uso. Di solito le aggiungo alle insalate, non ho mai provato ad abbinarle alla carne
RispondiEliminaProvale con la carne, regala un sapore asprigno che la rende morbida e profumata. Grazie di essere passata a trovarmi. Buona giornata.
EliminaIl melograno ci ha conquistate un po' tutte, sarà per le sue proprietà che hai sapientemente delineato nel post introduttivo alla ricetta o per la sua effettiva bontà, questo piatto deve essere proprio succulento. Un saluto
RispondiEliminaLa carne di tacchino abbinata alla melagrana mi conquista alla grande, segno la ricetta e come con il petto di pollo di Carla non mancherò di provare.
RispondiEliminaComplimenti per la bella entrata nel gruppo di Light e Tasty!!!
delicatissimi mi fa venire voglia ora!
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