mercoledì 21 dicembre 2016

FRUTTA DI SAN SILVESTRO


Per festeggiare S. Silvestro, vi lascio questa ricetta a base di frutta.

Il buffet dell'ultimo dell'anno prevede stuzzichini, salumi e cibi grassi (come cotechino e zampone).

Per sgrassare la bocca, in attesa di gustare panettoni e dolci vari, servite queste coppe alla frutta fresca e profumata.

Sono colorate e ben auguranti e saranno apprezzate da tutti.

Vi saluto con l'augurio di uno splendido 2017. 








INGREDIENTI
(per 4 bicchieri grandi)

-4 arance
-1 carambola
-Mezzo ananas
-4 cucchiai di chicchi di melagrana
-3 cucchiai di zucchero di canna
-1 bicchierino di Grand Marnier
-8 foglie di menta fresca + altre per decorare
-4 cucchiai di farina di cocco


Tagliare l’ananas a pezzetti, le carambole a fette in modo di avere delle stelle e le arance a spicchi pelati al vivo, conservando il succo che emetteranno.

Mettere il tutto in una zuppierina.


Pestare le foglie di menta con lo zucchero di canna, aggiungere il succo delle arance e il bicchierino di liquore, unire alla frutta e lasciare in frigorifero per un’ora, coperta con pellicola.

Servire in grandi bicchieri o coppe con i chicchi di melagrana e una "nevicata" di farina di cocco.




2 commenti:

  1. Adoro queste coppe di frutta, fantastica anche la nevicata di cocco :)
    Mi sa che te le copierò anch'io!!!!
    Tantissimi auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Grazie Daniela e tanti auguri anche a te e ai tuoi cari!!

    RispondiElimina