Le festività si avvicinano e le cose da fare sono sempre tante e il tempo sempre poco.
Oggi vi propongo questo dessert, veramente goloso, ma che necessita di poco tempo per essere realizzato, meno di mezz'ora, quindi niente scuse e prepariamolo per i nostri cari.
INGREDIENTI
(per 4 coppe oppure 6-8 bicchierini)
-200 g di
cioccolato gianduia (oppure gianduiotti)
-200 g di
panna fresca
-60 g di
latte fresco
-un foglio di
gelatina da 2 g (facoltativo)
-4 wafers al
cioccolato
-lamponi e
ribes
-granella di
nocciole
-foglioline
di menta
Mettere a idratare il foglio di gelatina in acqua
fredda.
Tagliare a pezzetti il cioccolato e passarlo al
microonde a 600 w per circa 60 secondi (oppure metterlo in una ciotola sopra un
pentolino di acqua bollente fino a quando i bordi del cioccolato saranno quasi
sciolti).
Portare il latte quasi a bollore, toglierlo dal fuoco
e sciogliere in esso il foglio di gelatina.
Versate il latte bollente nella ciotola con il
cioccolato, mescolate bene finché non otterrete una crema liscia e lasciatela
intiepidire a temperatura ambiente.
Montare la panna morbida e aggiungerla alla crema di
cioccolato, tranne 4 cucchiai, incorporando delicatamente con una spatola.
Mettere sul fondo di 4 coppette i wafers sbriciolati,
poi la crema e poi al centro un cucchiaio di panna montata (quelli tenute a
parte).
Mettere la granella di nocciole sui bordi delle coppe
e decorare con ribes e lamponi e foglioline di menta.
Conservare in frigorifero per almeno 2 ore.
O caspita!!!!! Questa è da fare, troppo buona.
RispondiEliminaBellissima anche la presentazione della coppetta.
Bravissima :)
Grazie Daniela, è veramente buonissima!!
EliminaCioccolato al gianduia e frutti rossi? GODURIOSI INSIEME!!! Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Tania, goduriosa è la parola giusta!!
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