domenica 4 dicembre 2016

RISOTTO REFERENDUM


Oggi risotto. 

Avevo in frigorifero poche cucchiaiate di preparazioni avanzate da ieri, piccole quantità insufficienti per qualsiasi pietanza, ma ideali per la realizzazione di un bel risottino.... che ho battezzato "referendum" in tema con la giornata.

Devo dire che il risultato ha soddisfatto pienamente i miei commensali, ecco la ricetta:








INGREDIENTI
(per 3 persone)

 -240 g di riso Vialone nano
-un cipollotto
-3 cucchiai di zucca lessata e schiacciata
-3 cucchiai di funghi trifolati
-qualche noce tritata
-150 g di salsiccia luganiga
-1,5 l di brodo 
-parmigiano grattato
-olio extra vergine
-pepe


Mettere a rosolare il cipollotto tritato con la salsiccia fatta a pezzetti.
Unire il riso e far tostare leggermente, non appena il riso sarà trasparente sfumare con 2 mestoli di brodo bollente.

Unire i funghi trifolati e portare a cottura il riso, aggiungendo il brodo poco alla volta.

A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare con la zucca lessata e il parmigiano, spolverare con le noci tritate.

Servire con altro parmigiano grattato a parte.



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