Profumo di spezie, profumo di Natale.
Realizzate questi biscotti con i vostri bambini che si divertiranno a tagliare l'impasto con le formine.
Forniteli di confettini colorati, caramelline ed altro e passerete un pomeriggio bellissimo.
INGREDIENTI
-500 g di
farina 0
-2 cucchiaini di zenzero in polvere
-2 cucchiaini di cannella
-una
grattata di noce moscata
-mezzo cucchiaino di cardamomo
-mezzo cucchiaino di
spezie miste
-mezzo cucchiaino di bicarbonato
-150 g di burro
-100 g di zucchero
di canna
-100 g di topping di agave (oppure miele)
-1 uovo
Sciogliere in
un pentolino lo zucchero con il burro e il topping di agave (oppure il miele) e poi lasciare
raffreddare il tutto.
In planetaria
o nel mixer (oppure in una ciotola se impastate a mano) mettere la farina, il bicarbonato e tutte le spezie, aggiungere il composto del
pentolino e l’uovo.
Impastare fino a formare la palla e poi mettete il tutto in pellicola alimentare e
lasciare in frigorifero per almeno 2 giorni.
Accendere il
forno a 170°.
Appiattire la
pasta con un mattarello e tagliare con le formine preferite.
Mettere i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e lasciare in
frigo per 30 minuti (questo passaggio serve per far mantenere la forma ai biscotti).
Cuocere per 12
minuti e poi lasciare intiepidire prima di metterli a raffreddare su una gratella.
Dopo 12 ore
decorare con glassa (1 albume montato con 150 g di zucchero a velo e poche
gocce di limone) - confettini - polveri d'oro alimentare e tutto quello che suggerisce la vostra fantasia.
Mammamia che belli!!!!! Li adoro, ne farei scorpacciate :)
RispondiEliminaBuon fine settimana