Questo è il periodo in cui tutti realizzano biscotti per le prossime festività.
Il tempo è sempre poco ma, se vi piace lo zenzero, ecco una ricettina per fare dei biscottini croccanti e deliziosi che lasciano un aroma delizioso in bocca e che sono veloci da realizzare.
Regalate questi biscottini e tutti ve ne saranno grati.
Mangiateli accompagnati con una tazza di the, oppure di latte per una pausa di pura delizia.
INGREDIENTI
(per 25 stelle medie e 10 stelline comete piccole)
-250 g di farina bianca 0
-80 g di zucchero di canna
-100 g di burro (oppure 80 ml di olio di semi di arachidi se siete intolleranti al lattosio)
-1 uovo
-un pezzetto di zenzero fresco grattato (2 cm circa)
-2 cucchiaini di zenzero in polvere
-1 puntina di cucchiaini di lievito per dolci
-la buccia grattata di mezzo limone
-pezzetti di zenzero candito (2 cucchiai circa)
In una ciotola mettere la farina e il burro, tolto 10 minuti prima dal frigorifero tagliato a pezzetti, e con le dita sfregare gli ingredienti fino a formare delle briciole, aggiungere lo zucchero e l'uovo, lo zenzero (grattato e in polvere), la buccia di limone e un cucchiaio di zenzero candito, e lavorare velocemente fino a formare un impasto omogeneo.
Oppure impastate il tutto in un mixer e aggiungete poi lo zenzero candito.
Avvolgere la pasta nella pellicola e mettere in frigorifero almeno una giornata.
Togliere dal frigorifero e mettere l'impasto tra due fogli di carta forno e con il mattarello stendere in una sfoglia alta circa 0,5 cm.
Tagliare con gli stampini i biscotti che andranno messi su una taglia ricoperta di carta forno.
Sopra ogni biscotto mettere un pezzetto di zenzero candito, e trasferire in frigorifero.
Accendere il forno a 160° ventilato e, quando avrà raggiunto la temperatura, cuocere per circa 12 minuti (dipende dal forno).
Lasciare raffreddare su una griglia.
Conservare in una scatola di latta.
Milena, mi stai tentando moltissimo! Questi biscotti sono la fine del mondo ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela, provali sono veramente buoni.
EliminaUn bacio