martedì 13 dicembre 2016

STELLE ALLO ZENZERO



Questo è il periodo in cui tutti realizzano biscotti per le prossime festività. 
Il tempo è sempre poco ma, se vi piace lo zenzero, ecco una ricettina per fare dei biscottini croccanti e deliziosi che lasciano un aroma delizioso in bocca e che sono veloci da realizzare.

Regalate questi biscottini e tutti ve ne saranno grati.

Mangiateli accompagnati con una tazza di the, oppure di latte per una pausa di pura delizia.



INGREDIENTI
(per 25 stelle medie e 10 stelline comete piccole)

-250 g di farina bianca 0
-80 g di zucchero di canna
-100 g di burro (oppure 80 ml di olio di semi di arachidi se siete intolleranti al lattosio)
-1 uovo
-un pezzetto di zenzero fresco grattato (2 cm circa)
-2 cucchiaini di zenzero in polvere
-1 puntina  di cucchiaini di lievito per dolci
-la buccia grattata di mezzo limone
-pezzetti di zenzero candito (2 cucchiai circa)

In una ciotola mettere la farina e il burro, tolto 10 minuti prima dal frigorifero tagliato a pezzetti, e con le dita sfregare gli ingredienti fino a formare delle briciole, aggiungere lo zucchero e l'uovo, lo zenzero (grattato e in polvere), la buccia di limone e un cucchiaio di zenzero candito,  e lavorare velocemente fino a formare un impasto omogeneo. 

Oppure impastate il tutto in un mixer e aggiungete poi lo zenzero candito.

Avvolgere la pasta nella pellicola e mettere in frigorifero almeno una giornata.

Togliere dal frigorifero e mettere l'impasto tra  due fogli di carta forno e con il mattarello stendere in una sfoglia alta circa 0,5 cm.

Tagliare con gli stampini i biscotti che andranno messi su una taglia ricoperta di carta forno.

Sopra ogni biscotto mettere un pezzetto di zenzero candito, e trasferire in frigorifero.

Accendere il forno a 160° ventilato e, quando avrà raggiunto la temperatura, cuocere per circa 12 minuti (dipende dal forno).

Lasciare raffreddare su una griglia.

Conservare in una scatola di latta.  








 

2 commenti:

  1. Milena, mi stai tentando moltissimo! Questi biscotti sono la fine del mondo ^_^
    Un bacio

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    1. Grazie Daniela, provali sono veramente buoni.
      Un bacio

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