mercoledì 26 febbraio 2020

STORIONE ALL'ARANCIA CON BOCCIOLI DI TARASSACO E TACCOLE



Lo storione è un pesce conosciuto principalmente per l’utilizzo delle sue uova, il famoso caviale.

Anche le sue carni però sono molto buone, grazie al fatto che questo pesce (come fanno anche i salmoni) risalgono le correnti passando dalle acque dolci e quelle del mare, anche se ultimamente sono allevati anche in Italia, con ottimi risultati.

E’ un pesce che piacerà anche ai bambini perché privo di spine, con carni bianche con sapore delicato e gradevole.

Cuoce velocemente e con un contorno riuscite a preparare un’ottima cena in meno di 30 minuti.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-2 tranci di storione bianco
-2 cucchiai di boccioli di tarassaco sott’olio (QUI   la ricetta) – oppure capperi dissalati
-2 arance
-300 g di taccole
-1 spicchio di aglio
-1/2 cucchiaino di maizena



Pulire le taccole togliendo il picciolo e tirando lungo il brodo per asportare anche il filamento.

Lessare le taccole a vapore fino a quando saranno tenere.

Grattare la buccia di un’arancia e raccogliere il succo di entrambe le arance.

Sciogliere la maizena e un pizzico di sale nel succo d’arancia.

Ripassare per un paio di minuti le taccole in una padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio, spegnere e tenere al caldo.

Rosolare i tranci di storione con un filo d’olio in una padella 3 minuti per lato, sfumare con il succo d’arancia e lasciare restringere il sugo girando i tranci un paio di volte per insaporirli.




Servire i tranci di storione con le taccole, spolverando con un poco di buccia di limone e i boccioli di tarassaco sgocciolati (oppure i capperi sotto sale ben sciacquati e dissalati).

Un piatto leggero e completo che vi consiglio.








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