Un dolcetto per S. Valentino ci vuole proprio.
Anche se il tempo è poco non occorre lavorare molto
per fare questi dolcetti.
Un guscio croccante che contiene un ripieno goloso
fatto di crema al gianduia e amarene.
Se non avete proprio tempo, invece di fare la pasta
frolla, potete acquistare della pasta sfoglia e in 5 minuti avrete pronti dei
dolcetti golosi.
INGREDIENTI
Per la pasta
frolla:
-150 g di
farina bianca 0
-75 g di
burro freddo
-1 cucchiaio
di zucchero semolato
-1 tuorlo d’uovo
-un poco di
estratto di vaniglia oppure una grattata di buccia di limone
Per il
ripieno
-qualche
cucchiaio di crema al gianduja
-qualche
amarena sciroppata
Accendere il forno a 170°.
In una ciotola mettere la farina e il burro tagliato a
pezzetti.
Con la punta delle dita impastare i due ingredienti
fino a formare delle grosse briciole, aggiungere lo zucchero, il tuorlo e l’aroma
e finire di impastare il tutto, tenendo comunque l’impasto sbricioloso.
Imburrare e spolverare con poca farina degli stampini
a forma di cuore.
Mettere negli stampini un cucchiaio abbondante di
briciole coprendo bene il fondo.
Aggiungere la crema di gianduja e le amarene,
coprire il tutto con altre briciole, senza compattare.
Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti, fino a
quando i dolcetti saranno ben dorati.
Lasciare raffreddare e poi toglierli dagli stampini.
Se non volete fare la pasta frolla, utilizzate un
rotolo di sfoglia già pronta, che taglierete in tanti cuoricini con uno stampo
per biscotti.
Mettere il ripieno su metà dei cuoricini e copriteli
con l’altra metà.
Sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta e far
cuocere fino a doratura.
Servire dopo una spolverata di zucchero a velo.
Entrambe le versioni sono golose, a voi la scelta!!
Un cuoricino per tipo ;)
RispondiEliminaChe bontà!
Buon fine settimana
Da buona golosa, ne prendo uno per tipo anch'io!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!!
Dei cuoricini molto golosi!!!
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