Il carnevale è il protagonista della rubrica Light and Tasty.
In questi giorni nelle case degli italiani si
preparano i dolci tipici del periodo, solitamente fritti, ma per la rubrica
abbiamo preferito anche altre proposte di
piatti colorati ed allegri per prepararci alle rinunce e al rigore della
Quaresima.
Non ho voluto rinunciare alla proposta dolce, ma ho
pensato ad una rivisitazione delle classiche chiacchiere, coloratissime, cotte
però al forno e quindi molto più leggere.
Per prepararle potete farvi aiutare dai vostri bambini
o nipoti che si divertiranno un mondo ad arrotolare le strisce di pasta sui
cilindri di metallo per formare le stelle filanti, e a ritagliare le mascherine
e i coriandoli con gli stampi.
INGREDIENTI
-200 g di
farina bianca tipo 0
-1 uovo
-2
cucchiai di zucchero
-2
cucchiai di olio di semi di arachidi
-1 pizzico di
sale
-la buccia
grattata di 1 limone
-la punta di
un cucchiaino di lievito vanigliato
-vino bianco
q.b.
-coloranti
alimentari di origine vegetale a piacere (io ho usato il verde, il rosso e
l’arancione)
-poco olio di
semi di arachidi per spennellare
-zucchero a
velo per decorare
In un mixer o in una ciotola mettere l’uovo, lo
zucchero, l’olio, il sale e la buccia grattugiata del limone, mescolare e
aggiungere la farina, un poco alla volta, alternando con il vino bianco, ed
impastare fino a formare un composto omogeneo e morbido.
Dividere l’impasto in 3 parti e in ognuna mettere un
poco di colorante, impastare bene fino a formare un bel panetto colorato.
Mettere ogni impasto in pellicola alimentare e lasciare
riposa a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo stendere gli impasti con un
mattarello e realizzare una sfoglia sottile, aiutandosi eventualmente con un
poco di farina spolverata sul piano di lavoro.
Ritagliare con una rotelle delle strisce e arrotolare
attorno a dei cilindri di metallo leggermente oliati, oppure ricoperti da carta
forno.
Dall’impasto che si avanzerà ritagliare le mascherine
e i coriandoli e appoggiarli su una teglia ricoperta con carta forno.
Accendere il forno a 150°.
Spennellare leggermente con un pennello tutte le forme
e cuocere per 12 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a
velo.
Conservarli chiusi in una scatola di latta.
Tutte le proposte del Team le trovate qui per un carnevale colorato:
Carla: Insalata di frutta e formaggio
Daniela: Maschere e stelle filanti salate alla salvia
Elena: Tartufi dolci colorati
Flavia: Donuts al forno senza burro
Franca: Fragole in coppa
Mary: Muffin allo yogurt Arlecchino
Carla: Insalata di frutta e formaggio
Daniela: Maschere e stelle filanti salate alla salvia
Elena: Tartufi dolci colorati
Flavia: Donuts al forno senza burro
Franca: Fragole in coppa
Mary: Muffin allo yogurt Arlecchino
Bellissima anche la tua versione dolce! Buon carnevale nonostante tutto :)
RispondiEliminaLa cottura al forno le rende più simpatiche!
RispondiEliminaBellissime così colorate che è quasi un peccato mangiarle, ho detto quasi :-) baci
RispondiEliminaqueste chiacchiere al forno oltre ad essere salutari sono molto carine! Proprio per una festicciola con i fiocchi!!! un bacione!
RispondiEliminama sono bellissime!!!
RispondiEliminaMa che bella e dolce idea!!! Le stelle filanti sono troppo carine, bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione buona serata!
Stupende le tue stelle filanti e mascherine colorate Milena! Complimenti davvero, sei bravissima!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Bravissima! Ma sono stupende, sia le stelle che le mascherine ^_^
RispondiEliminaE' quasi un peccato mangiarle!
Un bacio e buona settimana
Che belle, le stelle filanti sono stupende. Molto originali
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