lunedì 10 febbraio 2020

FEGATINI DI POLLO MELE E CIPOLLE



Oggi il team di  Light and Tasty   cucinerà la carne di pollo.

La carne di pollame è ricca di proteine ad alto valore biologico, ha un basso contenuto di grassi e colesterolo ed ha il vantaggio di essere più facilmente masticabile e digeribile perché ha meno tessuto connettivo.

Per questo appuntamento ho scelto di utilizzare i fegatini di pollo, frattaglia molto economica, classificata nel 1° gruppo fondamentale degli alimenti perché contiene proteine, minerali e vitamine. 

I fegatini di pollo hanno solamente 119 calorie ogni 100 g di parte edibile.

In questa preparazione ho utilizzato anche le mele e le cipolle, ingredienti che ben si accostano al sapore ferroso e leggermente amarognolo dei fegatini.




INGREDIENTI
(per 3 persone)

-400 g di fegatini di pollo
-1 spicchio di aglio (se piace)
-1 cipolla
-1 mela
-1 pizzico di cannella (se piace)
-qualche foglia di salvia
-mezzo bicchiere di vino bianco secco



Pulire i fegatini da eventuali filamenti, asciugarli su carta da cucina e tagliarli a fette.

In una padella mettere un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosolare qualche minuto la mela tagliata a cubetti e poi metterla da parte tenendola al caldo.


Condire con un pizzico di cannella.

Nella stessa padella mettere la cipolla tagliata sottile con le foglie di salvia, salare e lasciarla cuocere a fuoco basso, aggiungendo eventualmente un poco di acqua, fino a quando sarà tenera e poi metterla da parte tenendola al caldo.

 
Rosolare nella padella i fegatini con lo spicchio di aglio, tre minuti per parte.


Sfumare con il vino  bianco e, quando sarà evaporato, aggiungere le cipolle, mescolare e cuocere ancora un paio di minuti a fuoco basso, togliere l’aglio e aggiungere le mele.


Mescolare e cuocere il tutto per un paio di minuti.


Servire la pietanza calda.




Se volete fare un impiattamento più raffinato, aiutatevi con un coppa pasta e fare più strati con i vari ingredienti e poi condire con un poco del sugo che si sarà formato durante la cottura dei fegatini.










 
E’ un piatto semplice, ma molto gustoso e leggero.










11 commenti:

  1. Buonissimi i fegatini serviti così, terrò presente questa ricettina, ciao Milena, un abbraccio :)

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  2. Non ho mai provato i fegatini di pollo ma mi piace tanto la tua ricetta, originale e buona buona! Buon pomeriggio!

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  3. Che ricetta originale Milena, da provare assolutamente! Non ho mai cucinato i fegatini di pollo, ma ora mi hai proprio incuriosita... Complimenti!
    Baci e buona settimana,
    Mary

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  4. non ho mai assaggiato i fegatini di pollo, ma guardando la tua ricetta mi è venuta voglia di provare a cucinarli!

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  5. I fegatini mi piacciono molto, ma non ho mai pensato alle mele. Bellissima e gustosa idea ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  6. Ma che bella ricetta originale, non ho mai accostato i fegatini con le mele. Mi piace l'idea!!
    Proverò presto!
    Un abbraccio, buona serata!

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  7. Questi farebbero la felicità di mio marito!!!!

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  8. Fegatini e/o durelli sono sempre stata tentata di fare ma mi sono trattenuta perchè il fegato non mi piace tanto ma accostato alle mele... daprovare. Buona serata.

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  9. Un piatto particolarissimo. Amo i fegatini pertanto mi segno questa ricetta così intrigante. Buona serata :)

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  10. Il fegato mi piace tanto e con le mele e le cipolle ci sta benissimo...complimenti!

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