Oggi il team di Light and Tasty cucinerà la carne di pollo.
La carne di pollame è ricca di proteine ad alto valore
biologico, ha un basso contenuto di grassi e colesterolo ed ha il vantaggio di
essere più facilmente masticabile e digeribile perché ha meno tessuto
connettivo.
Per questo appuntamento ho scelto di utilizzare i
fegatini di pollo, frattaglia molto economica, classificata nel 1° gruppo
fondamentale degli alimenti perché contiene proteine, minerali e vitamine.
I fegatini di pollo hanno solamente 119 calorie ogni
100 g di parte edibile.
In questa preparazione ho utilizzato anche le mele e
le cipolle, ingredienti che ben si accostano al sapore ferroso e leggermente amarognolo dei fegatini.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-400 g di
fegatini di pollo
-1 spicchio
di aglio (se piace)
-1 cipolla
-1 mela
-1 pizzico di
cannella (se piace)
-qualche
foglia di salvia
-mezzo
bicchiere di vino bianco secco
Pulire i fegatini da eventuali filamenti, asciugarli
su carta da cucina e tagliarli a fette.
In una padella mettere un filo d’olio extra vergine
d’oliva e rosolare qualche minuto la mela tagliata a cubetti e poi metterla da
parte tenendola al caldo.
Condire con un pizzico di cannella.
Nella stessa padella mettere la cipolla tagliata
sottile con le foglie di salvia, salare e lasciarla cuocere a fuoco basso,
aggiungendo eventualmente un poco di acqua, fino a quando sarà tenera e poi
metterla da parte tenendola al caldo.
Rosolare nella padella i fegatini con lo spicchio di
aglio, tre minuti per parte.
Sfumare con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungere
le cipolle, mescolare e cuocere ancora un paio di minuti a fuoco basso,
togliere l’aglio e aggiungere le mele.
Mescolare e cuocere il tutto per un paio di minuti.
Servire la pietanza calda.
Se volete fare un impiattamento più raffinato,
aiutatevi con un coppa pasta e fare più strati con i vari ingredienti e poi
condire con un poco del sugo che si sarà formato durante la cottura dei
fegatini.
E’ un piatto semplice, ma molto gustoso e leggero.
Ora tutti a leggere le ricette delle amiche del Team:
Carla: Petto di pollo glassato al vino bianco
Daniela: Insalata di pollo con sesamo e olive
Elena: Petto di pollo farcito
Flavia: Sovracosce di pollo al limone
Franca: Bastoncini croccanti di pollo al sesamo
Mary: Bocconcini di pollo all'arancia e zenzero
Carla: Petto di pollo glassato al vino bianco
Daniela: Insalata di pollo con sesamo e olive
Elena: Petto di pollo farcito
Flavia: Sovracosce di pollo al limone
Franca: Bastoncini croccanti di pollo al sesamo
Mary: Bocconcini di pollo all'arancia e zenzero
Buonissimi i fegatini serviti così, terrò presente questa ricettina, ciao Milena, un abbraccio :)
RispondiEliminaNon ho mai provato i fegatini di pollo ma mi piace tanto la tua ricetta, originale e buona buona! Buon pomeriggio!
RispondiEliminaChe ricetta originale Milena, da provare assolutamente! Non ho mai cucinato i fegatini di pollo, ma ora mi hai proprio incuriosita... Complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona settimana,
Mary
non ho mai assaggiato i fegatini di pollo, ma guardando la tua ricetta mi è venuta voglia di provare a cucinarli!
RispondiEliminaI fegatini mi piacciono molto, ma non ho mai pensato alle mele. Bellissima e gustosa idea ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Ma che bella ricetta originale, non ho mai accostato i fegatini con le mele. Mi piace l'idea!!
RispondiEliminaProverò presto!
Un abbraccio, buona serata!
Questi farebbero la felicità di mio marito!!!!
RispondiEliminaFegatini e/o durelli sono sempre stata tentata di fare ma mi sono trattenuta perchè il fegato non mi piace tanto ma accostato alle mele... daprovare. Buona serata.
RispondiEliminaUn piatto particolarissimo. Amo i fegatini pertanto mi segno questa ricetta così intrigante. Buona serata :)
RispondiEliminaIl fegato mi piace tanto e con le mele e le cipolle ci sta benissimo...complimenti!
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