Questa settimana il team delle amiche di Light and Tasty cucinerà con le bietole.
Le bietole appartengono alla stessa famiglia degli
spinaci, delle barbabietole e delle rape, ricche di sostanze antiossidanti e di
fibre, vitamine e potassio con basse quantità di sodio e hanno solamente 17
calorie ogni 100 g di parte edibile.
Le ho volute utilizzare come condimento di un piatto
di pasta veloce da preparare, ma gustoso e saporito.
Un poco di ricotta, foglie di bietola e grana padano,
pochi ingredienti per un primo piatto completo e digeribile.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-160 g di
pasta formato rigatoni
-150 g di ricotta
fresca
-qualche
foglia di bietola
-uno spicchio
di aglio (se piace)
-grana padano
Pulire le
foglie di bietola e tagliarle grossolonamente, lavarle sotto acqua corrente
mettendole in un colino.
In un pentolino mettere un filo d’olio extra vergine
d’oliva e imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungere le bietole bagnate e
mescolare bene.
Cuocere fino a quando saranno appena tenere, ma ancora
sode.
Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con
una forchetta per ammorbidirla.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
Togliere un mestolino di acqua di cottura della pasta
e metterla nella ciotola con la ricotta, mescolare bene fino a formare una
crema.
Quando la pasta sarà cotta scolarla (conservare un
poco di acqua di cottura) ributtarla nella pentola con le bietole e mantecare
con la crema di ricotta e una spolverata di grana grattugiato.
Mescolare bene ed eventualmente aggiungere un poco di
acqua di cottura per mantenere la pasta morbida e cremosa.
Servire il piatto caldo con altro formaggio grana a
parte.
Tante idee per come cucinare le bietole che trovate
qui sotto:
Carla: Pappardelle con bietoline
Daniela: Parmigiana di bietole
Elena: Biete piccanti con uvetta e pinoli
Flavia: Sfogliate farcite con erbette e salame
Franca: Sardine al vapore con pesto di bietoline
Mary: Minestra di bietole e patate
Carla: Pappardelle con bietoline
Daniela: Parmigiana di bietole
Elena: Biete piccanti con uvetta e pinoli
Flavia: Sfogliate farcite con erbette e salame
Franca: Sardine al vapore con pesto di bietoline
Mary: Minestra di bietole e patate
Milena io adoro la pasta, le bietole e anche la ricotta quindi la tua ricetta mi piace assai... La proverò quanto prima. Ottima la tua proposta!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Un primo davvero appetibile malgrado la leggerezza!
RispondiEliminaUn primo piatto perfetto per me che sono "leggermente a dieta" :-) baci
RispondiEliminaBuonoooooo ma le biete no non le tollero metterò gli spinaci mi piace questo piatto. Buona settimana.
RispondiEliminaMi piacciono le bietole, le uso tanto in cucina. E amo tanto anche la pasta condita con la ricotta
RispondiEliminaEcco le biete con la mia amata ricotta, ricetta da provate al più presto...un bacione!
RispondiEliminaUn delizioso classico questa pasta Milena, mi piace moltissimo!
RispondiEliminaUn piatto semplice ma gustoso!! Devo trovare solo l'alternativa alla ricotta per poterlo riproporre. Un abbraccio
RispondiEliminaBiete e ricotta le metto nella torta salata, ma adesso andranno sicuramente nella pasta ^_^
RispondiEliminaUn piatto che mi piace tantissimo!
Un bacio e buona settimana
Adoro la pasta condita con la verdura, hai avuto proprio una gustosa e sana idea!! Brava!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
Ottimo piatto! mi ispira! buona giornata a presto!
RispondiEliminaUn primo semplice e delizioso!
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