Lo storione è un pesce conosciuto principalmente per
l’utilizzo delle sue uova, il famoso caviale.
Anche le sue carni però sono molto buone, grazie al
fatto che questo pesce (come fanno anche i salmoni) risalgono le correnti
passando dalle acque dolci e quelle del mare, anche se ultimamente sono
allevati anche in Italia, con ottimi risultati.
E’ un pesce che piacerà anche ai bambini perché privo
di spine, con carni bianche con sapore delicato e gradevole.
Cuoce velocemente e con un contorno riuscite a preparare
un’ottima cena in meno di 30 minuti.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-2 tranci di
storione bianco
-2 cucchiai
di boccioli di tarassaco sott’olio (QUI la ricetta) – oppure capperi dissalati
-2 arance
-300 g di
taccole
-1 spicchio
di aglio
-1/2 cucchiaino
di maizena
Pulire le taccole togliendo il picciolo e tirando
lungo il brodo per asportare anche il filamento.
Lessare le taccole a vapore fino a quando saranno
tenere.
Grattare la buccia di un’arancia e raccogliere il
succo di entrambe le arance.
Sciogliere la maizena e un pizzico di sale nel succo
d’arancia.
Ripassare per un paio di minuti le taccole in una
padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio, spegnere e tenere al caldo.
Rosolare i tranci di storione con un filo d’olio in
una padella 3 minuti per lato, sfumare con il succo d’arancia e lasciare
restringere il sugo girando i tranci un paio di volte per insaporirli.
Servire i tranci di storione con le taccole,
spolverando con un poco di buccia di limone e i boccioli di tarassaco
sgocciolati (oppure i capperi sotto sale ben sciacquati e dissalati).
Un piatto leggero e completo che vi consiglio.
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