giovedì 27 febbraio 2020

UOVA STRAPAZZATE CON SPEZIE INDIANE (ANDA BHURJI) per il Club del 27



Dopo i tanti cuoricini e ricette per due della giornata degli innamorati, tanti dolci carnevaleschi per numerose compagnie, ecco che il Club del 27 ha pensato di proporre ricette per single.

Piatti  che si possono preparare la sera dopo una giornata di lavoro, oppure a colazione per iniziare la giornata con tanta energia, non necessariamente per single, ma ogni volta che ci si trova a dover cucinare per se stessi.

Tutte le ricette delle amiche del Club del 27 le troverete  QUI     e sono tutte tratte dal libro “Solo – The Joy of Cooking for One” di Signe Johansen.

Quando ho dovuto scegliere la ricetta non ho avuto dubbi: Le uova strapazzate con spezie indiane (Anda Bhurji) perché ritengo che le uova siano il piatto giusto per chi deve cucinare per se stesso ed in questo caso, con le verdure e il pane diventa un piatto completo e gustoso.







INGREDIENTI
(per una porzione)

-2 uova grandi fresche
-1 pomodoro a grappolo oppure pomodorini, tritato
-1 mazzetto di coriandolo (io ho usato il prezzemolo) tritato finemente, più un extra per guarnire
-1 peperone con la buccia sottile verde fresco, tritato finemente
-1 scalogno, tritato finemente
-una punta di cucchiaino delle seguenti spezie: cumino, curcuma, peperoncino, garam masala (se non l’avete va bene anche il curry) – io ho aggiunto anche dell’aglio in polvere

Per servire: limone o lime – pane tostato ed imburrato, oppure focaccia, oppure pan brioche, oppure pane naan (ma secondo me ci sta benissimo anche della piadina)




Riscaldare un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva in una padella e aggiungere il pomodoro tritato, il coriandolo, il peperone e lo scalogno.



Cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungere le spezie, salare e pepare.




Nel frattempo scaldare il pane che vorrete utilizzare per accompagnare la pietanza.

Rompere le uova nel composto e mescolare con una paletta per amalgamare con gli altri ingredienti.




Abbassare il fuoco e cuocere per 3-4 minuti e mescolare fino a quando le uova non saranno ben strapazzate.




Servire le uova con il pane che avete scelto e guarnire con poco coriandolo e una spruzzata di limone.



 
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98






13 commenti:

  1. Era tanto che mancavo ed è stato davvero difficile scegliere. Complimenti per le tue uova. Un bascio

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  2. mammamia... che bontá!!! brava, Milena!

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  3. Hai fatto delle uova strapazzate che sono una favola sia per il palato che per gli occhi ^_^
    Bravissima, ottima scelta.

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  4. Ricetta ideale per chi vuole 'festeggiare' un momento si solitudine

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  5. Hanno un aspetto molto invitante!!!

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  6. Ti dirò che a parte essere comodissime perchè si preparano in poco tempo, a me piaccono anche molto le uova strapazzate. Le preparo spesso

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  7. Che piatto goloso anche questo! Hai fatto una foto che mi fa venire l'acquolina in bocca!

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  8. Siamo sicuri che queste ci piacerebbero tantissimo!

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  9. Stavo giusto pensando a farmi le uova stasera per cena, bella idea

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  10. Deve essere molto buono ma o sono intollerante alle uova ed alle verdure managgia.... mi sa che rimarrò con la bocca asciutta... buona settimana.

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  11. ma sai che qualcosa di simile lo faceva la mia nonna, metteva cipolle e pomodori e le mitiche "droghe" che comprava in drogheria in via Romagnosi... questa ricetta me la ricorda molto (era buonissima!!!). bravissima!

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