mercoledì 21 ottobre 2009

TORTINI AI MIRTILLI

Quando voglio fare dei dolcetti veloci da realizzare e buonissimi faccio questi e, variando l’aggiunta di frutta a seconda della stagione, riesco ad avere sempre i migliori profumi ed abbinamenti.

Ingredienti per 12 dolcetti:

200 gr di farina autolievitante (oppure farina normale con 2 ½ cucchiaini di lievito)
2 uova
4 cucchiai di zucchero
buccia grattuggiata di limone
70 gr di burro morbido
12 cucchiai di latte
1 vaschetta di mirtilli


Accendere il forno a 170°
Con uno sbattitore mescolare le uova con lo zucchero fino a quando saranno belli spumosi e bianchi. Aggiungere il burro morbidissimo, il latte e la farina sempre mescolando con le fruste.
A questo punto mettere nell’impasto i mirtilli mescolando con un cucchiaio.
Mettere i pirottini di carta nell’apposita teglia per i muffin e riempirli con 2 cucchiai di impasto. Cospargere la superifice del dolcetto con poco zucchero semolato o di canna per formare la crosticina.

Cuocere per 15 minuti e lasciare poi nel forno spento con lo sportello aperto ancora 5 minuti.
Lasciare intiepidire 10 minuti e poi toglierli dalla teglia con il loro pirottino di carta e farli raffreddare su una gratella.

Si conservano alcuni giorni chiusi in una scatola di latta o in un sacchetto, ma non si avanzano mai!!!

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