domenica 31 gennaio 2010

SBRISOLONA


Ingredienti per una tortiera di 25 cm:
200 gr. di farina bianca
150 gr. di mandorle
120 gr. di zucchero
120 gr. di burro tenero

2 tuorli
Un pizzico di sale
buccia grattata di un’arancia o di un limone









Tritare le mandorla grossolanamente con 2 cucchiai di zucchero. Mettere nel mixer la farina, il restante zucchero, i tuorli e tutti gli altri ingredienti. Fare andare il mixer a colpi fino a formare delle grosse briciole.
Mettere il tutto in uno stampo ricoperto di carta forno, compattando leggermente con le mani.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Cinque minuti prima di spegnere il forno cospargere la superficie del dolce con 2 cucchiaini di zucchero semolato. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nello stampo.
Servire a tocchetti con un bel bicchiere di vino Malvasia passito del Colli piacentini.

Nessun commento:

Posta un commento