Ingredienti per una tortiera di 25 cm:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4m0C7lr-03XM5-63UetAim2uizZAsQTeypnO20F-8nS_cfvhqVX4G_nadQYSkWPUCLr8Kncl72ObrrCyiUkPZe2JLMfZVs1HjO3Bycoh8zlS6yJ8FtP-Lei_caYR3lZf3inFGuJintiBu/s400/Sbriciolona_LOW.png)
200 gr. di farina bianca
150 gr. di mandorle
120 gr. di zucchero
120 gr. di burro tenero
2 tuorli
Un pizzico di sale buccia grattata di un’arancia o di un limone
Tritare le mandorla grossolanamente con 2 cucchiai di zucchero. Mettere nel mixer la farina, il restante zucchero, i tuorli e tutti gli altri ingredienti. Fare andare il mixer a colpi fino a formare delle grosse briciole.
Mettere il tutto in uno stampo ricoperto di carta forno, compattando leggermente con le mani.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Cinque minuti prima di spegnere il forno cospargere la superficie del dolce con 2 cucchiaini di zucchero semolato. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nello stampo.
Servire a tocchetti con un bel bicchiere di vino Malvasia passito del Colli piacentini.
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