domenica 31 gennaio 2010
RISOTTO CON SALMONE E CARCIOFI
Ingredienti per tre persone:
240 gr. di riso Arborio
1 scalogno
2 carciofi
500 gr. di salmone affumicato
1 lt abbondante di brodo vegetale
2 pizzichi di pistilli di zafferano
½ bicchiere di vino bianco secco
Preparare il brodo vegetale facendo cuocere per 1 ora cipolla, sedano e carota. Spegnere e filtrarne 1 lt abbondante nel quale metterete in infusione i pistilli di zafferano.
Tritare lo scalogno, fare a fettine i due carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, e tagliare il salmone a pezzetti.
Rosolare lo scalogno in due cucchiai di olio EVO, aggiungere il riso e i carciofi. Quando i chicchi saranno trasparenti, sfumare con il vino e lasciare evaporare bene. Avviare la cottura aggiungendo il brodo pochi mestoli alla volta. Cinque minuti prima di spegnere aggiungere il salmone. Tenere il risotto morbido, mantecando se serve con poco brodo.
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