sabato 9 gennaio 2010

GIRELLE SCALOGNO E TIMO


INGREDIENTI:
(per 20 pezzi circa)

150 gr. di farina
90 gr. di burro
60 gr. di parmigiano grattugiato

2 scalogni grandi

Qualche rametto di timo fresco oppure un cucchiaino di timo secco






In una padella far appassire lo scalogo a pezzetti con un poco di olio EVO. Aggiungere poco vino bianco e lasciare cuocere a fuoco basso 20 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario. Quando sarà ben asciutto, frullare il tutto e aggiungere il timo, sale e pepe.

Impastare in un mixer la farina e il formaggio con il burro freddo fatto a pezzetti fino ad ottenere un impasto granuloso, aggiungere un poco d’acqua fredda fino ad ottenere un impasto a palla. Stendere l’impasto in un rettangolo con uno spessore di ½ cm. Spalmare la pasta con la crema di scalogno. Arrotolare dal lato più corto. Avvolgere nella pellicola e mettere nel frigo tutta la notte. Accendere il forno a 170°. Togliere il rotolo dal frigo e tagliarlo a fette spesse 1 cm. Far cuocere sulla teglia del forno per 12/15 minuti, fino a doratura. Togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti. Mettere poi su una gratella per raffreddare completamente.

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