martedì 29 ottobre 2019

ROBIOLA LIGHT CON POMODORINI CONFIT



Questa settimana   Light and Tasty   propone come ingrediente il formaggio fresco.

Il formaggio fresco rappresenta una fonte di proteine al pari di carne, uova e pesce e costituiscono quindi un secondo e non un alimento con cui chiudere un pasto.

I formaggi freschi non vengono sottoposti a nessuna stagionatura e contengono quindi una gran quantità di liquidi.

Contengono buone quantità di vitamine B12, A e D; calcio, fosforo e zinco sono i principali minerali, apportano meno calorie dei formaggi stagionati e contengono meno grassi.

Vanno sempre abbinati ad una porzione di verdura che forniscono le fibre che contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo “cattivo” e favoriscono il senso di sazietà aiutandoci a limitarne il consumo.

Questa settimana la mia ricetta è molto semplice, ma il gusto non manca.

 


INGREDIENTI
(per 2 persone)

-2 robioline fresche light da 50 g
-una manciata di pomodorini Piccadilly
-Insalata scarola
-1 limone
-2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
-2 macinate di pepe
-1 cucchiaino di zucchero
-sale q.b.
-foglie di basilico
-qualche crackers senza grassi



Prepariamo per primi i pomodorini confit, che possono essere cucinati prima e poi conservati in un contenitore in frigorifero ed essere poi utilizzati per preparare insalate, bruschette o primi piatti.

Accendere il forno a 80°.

Tagliare i pomodorini a metà e metterli, con la parte tagliata in alto,  su una teglia  coperta da carta forno.

Condire i pomodorini con un pizzico di sale e uno di zucchero, un filo d’olio e infornare per 1 ora circa, fino a quando saranno asciutti e con la pelle raggrinzita.

Ricavare dal limone delle listarelle con il rigalimoni e spremere il succo.

Lavare ed asciugare l’insalata.

Preparare un’emulsione con un cucchiaio di olio e qualche goccia di limone e condire l’insalata.

Comporre il piatto con l’insalata condita, la robiola e i pomodorini.



 
Condire la robiola con una grattata di pepe, un filo d’olio, le foglie di basilico e la buccia del limone.

Servire accompagnando con qualche piccolo crackers.





  

Come avranno utilizzato i formaggi magri le ragazze del Team?:

Carla:  Bicchierino con mousse di ricotta ai funghi 

Daniela: Torta salata con caprino e rucola 

Elena:  Primo sale gratinato con pomodorini 

Maria Grazia: Poker di insalate con fiocchi di latte 

 


7 commenti:

  1. La tua ricetta è semplice, la mia ancora di più ^_^
    Ma questo non vuol dire che non ci sia il sapore, come hai giustamente evidenziato... e questo piatto sprizza sapore da tutte le parti.
    Baci

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  2. Molto buono e appetitoso, Milena, complimenti. I pomodorini confit sono un tocco speciale, bravissima. Un abbraccio :)

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  3. che bontà!! davvero un'ottima ricetta, sana e fresca

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    1. Grazie Andrea, lieta che tu sia passato dal mio blog.

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  4. dolcissimi i pomodorini confit una vera chicca per questo piatto!

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  5. Ricetta semplice? per me è un capolavoro. Colori e sapori che si fondono assieme, per me è amore a prima vista ^_^
    Un bacio

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  6. Bellissimi colori, bellissimi sapori e consistenze. Il mio pranzo preferito. Un bacio

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