Questa settimana Light and Tasty propone come
ingrediente il formaggio fresco.
Il formaggio fresco rappresenta una fonte di proteine
al pari di carne, uova e pesce e costituiscono quindi un secondo e non un
alimento con cui chiudere un pasto.
I formaggi freschi non vengono sottoposti a nessuna
stagionatura e contengono quindi una gran quantità di liquidi.
Contengono buone quantità di vitamine B12, A e D;
calcio, fosforo e zinco sono i principali minerali, apportano meno calorie dei
formaggi stagionati e contengono meno grassi.
Vanno sempre abbinati ad una porzione di verdura che
forniscono le fibre che contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo
“cattivo” e favoriscono il senso di sazietà aiutandoci a limitarne il consumo.
Questa settimana la mia ricetta è molto semplice, ma
il gusto non manca.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-2 robioline
fresche light da 50 g
-una manciata
di pomodorini Piccadilly
-Insalata
scarola
-1 limone
-2 cucchiai
di olio extra vergine d’oliva
-2 macinate
di pepe
-1 cucchiaino
di zucchero
-sale q.b.
-foglie di
basilico
-qualche
crackers senza grassi
Prepariamo per primi i pomodorini confit, che possono
essere cucinati prima e poi conservati in un contenitore in frigorifero ed
essere poi utilizzati per preparare insalate, bruschette o primi piatti.
Accendere il forno a 80°.
Tagliare i pomodorini a metà e metterli, con la parte
tagliata in alto, su una teglia coperta da carta forno.
Condire i pomodorini con un pizzico di sale e uno di
zucchero, un filo d’olio e infornare per 1 ora circa, fino a quando saranno
asciutti e con la pelle raggrinzita.
Ricavare dal limone delle listarelle con il rigalimoni
e spremere il succo.
Lavare ed asciugare l’insalata.
Preparare un’emulsione con un cucchiaio di olio e
qualche goccia di limone e condire l’insalata.
Comporre il piatto con l’insalata condita, la robiola
e i pomodorini.
Condire la robiola con una grattata di pepe, un filo
d’olio, le foglie di basilico e la buccia del limone.
Servire accompagnando con qualche piccolo crackers.
Come avranno utilizzato i formaggi magri le ragazze
del Team?:
Carla: Bicchierino con mousse di ricotta ai funghi
Daniela: Torta salata con caprino e rucola
Elena: Primo sale gratinato con pomodorini
Maria Grazia: Poker di insalate con fiocchi di latte
Carla: Bicchierino con mousse di ricotta ai funghi
Daniela: Torta salata con caprino e rucola
Elena: Primo sale gratinato con pomodorini
Maria Grazia: Poker di insalate con fiocchi di latte
La tua ricetta è semplice, la mia ancora di più ^_^
RispondiEliminaMa questo non vuol dire che non ci sia il sapore, come hai giustamente evidenziato... e questo piatto sprizza sapore da tutte le parti.
Baci
Molto buono e appetitoso, Milena, complimenti. I pomodorini confit sono un tocco speciale, bravissima. Un abbraccio :)
RispondiEliminache bontà!! davvero un'ottima ricetta, sana e fresca
RispondiEliminaGrazie Andrea, lieta che tu sia passato dal mio blog.
Eliminadolcissimi i pomodorini confit una vera chicca per questo piatto!
RispondiEliminaRicetta semplice? per me è un capolavoro. Colori e sapori che si fondono assieme, per me è amore a prima vista ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Bellissimi colori, bellissimi sapori e consistenze. Il mio pranzo preferito. Un bacio
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