Le pere sono le protagoniste dell’appuntamento di
questa settimana di Light and Tasty.
Tante sono le varietà di questo frutto succoso e
invitante che si sposa sia con il dolce che con il salato.
Coltivata in molti paesi e quelle di produzione
italiana si trovano praticamente tutto l’anno, con varietà estive, autunnali ed
invernali tutte rinfrescanti e purificanti, apportano solamente 50 calorie ogni
100 g.
E’ adatta a chi pratica sport, ma anche ai bambini per
lo svezzamento, ricca di potassio con ottime proprietà diuretiche, contiene
molto calcio, vitamina C e acido folico, l’alto contenuto di fibre aiutano il
transito intestinale, ed è molto digeribile.
Per realizzare questa insalata autunnale ho unito alle
proprietà delle pere quelle degli spinaci, delle noci e le proteine della
ricotta con la nota fresca del limone.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-2 pere
Decana di coltura biologica
-2 manciate
di spinacini
-6 noci
-100 g di
ricotta soda (la mia scelta Caseificio Borgonovo – acquistata dalla Bottega di Carla formaggi
-1 grosso
limone dalla buccia edibile
Grattugiare la buccia del limone e metterla su un
piattino.
Spremere il succo del limone e conservarlo in una
tazzina.
Lavorare brevemente la ricotta per renderla cremosa e
con l’aiuto di 2 cucchiaini realizzare delle quenelles e rotolarle nella buccia
del limone.
Lavare ed asciugare le foglie di spinacino.
Emulsionare in una tazzina 2 pizzichi di sale, 2
cucchiai di olio extra vergine d’oliva e 1 cucchiaio di succo di limone.
Lavare bene le pere e poi tagliarle a fettine (senza
sbucciarle) e irrorarle con un poco di succo di limone per non farle annerire.
Distribuire gli spinaci nei piatti di portata e
condirli con l’emulsione preparata, mescolando bene.
Appoggiare sugli spinaci le fettine di pera, i
gherigli di noce e le quenelles di ricotta.
Un’insalata croccante ed aromatica, molto delicata.
Ora corro a leggere tutte le ricette delle amiche del
Team:
Carla: Zuppa di pere e lenticchie
Daniela: Crostini con ricotta, pera e miele di castagno
Elena: Risotto alle pere e robiola
Maria Grazia: Mousse di yogurt con pere e nocciole
Carla: Zuppa di pere e lenticchie
Daniela: Crostini con ricotta, pera e miele di castagno
Elena: Risotto alle pere e robiola
Maria Grazia: Mousse di yogurt con pere e nocciole
E qui mi prendi per la gola. Adoro la frutta nelle insalate ^_^
RispondiEliminaOttima proposta!
Buona settimana
Mi piace tanto la tua sfiziosa insalata!!!
RispondiEliminaBaci
Wow, mi è venuta l'acquolina... davvero gustosa!
RispondiEliminaMolto appetitosa l'insalata e quella ricotta deve essere super! Un abbraccio
RispondiEliminache bella questa insalata, mi intriga un sacco. Deve essere una delizia, il fresco del limone e il dolce della pera
RispondiEliminadavvero molto interessante e poi quel limone grattugiato dà un tocco di classe! un bacione!
RispondiEliminaBuonissima, un'insalata che è un inno all'autunno! Bacioni
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