lunedì 14 ottobre 2019

SPAGHETTI ALLA CHITARRA RISOTTATI CON CHAMPIGNONS E NOCCIOLE



Questa settimana parliamo di funghi per la rubrica di  Light and Tasty.

I funghi sono poco calorici, 25 calorie ogni 100 g, ricchi di acqua e poveri di grassi, contengono fibre, contrastano l’accumulo del colesterolo cattivo, potenziano le difese immunitarie grazie al contenuto di selenio.

Tuttavia se ne sconsiglia un consumo eccessivo poiché sono abbastanza difficili da digerire.

Ho utilizzato per questa ricetta dei funghi champignons di tipo crema per condire degli spaghetti alla chitarra freschi che ho risottato in padella.






INGREDIENTI
(per 3 persone)

-brodo vegetale realizzato con carota, cipolla e sedano
-250 g di funghi champignons del tipo crema
-250 g di spaghetti alla chitarra freschi
-1 cipolla
-qualche stelo di prezzemolo
-1 manciata di nocciole tritate grossolonamente al coltello

 
Preparare il brodo vegetale facendo cuocere in acqua sedano, carota e cipolla per almeno 30 minuti.

Tagliare la cipolla finemente e metterla in padella con un filo d’olio, aggiungere i funghi tagliati a fette, salare e cuocere  per 10 minuti, mescolando spesso.

Tuffare nella padella la pasta fresca e aggiungere un mestolo di brodo bollente.

 
Mescolare bene e far cuocere, aggiungendo brodo bollente mano a mano che si asciugherà come fareste per un normale risotto.


Nel frattempo tostare in padella le nocciole tritate stando attenti a non farle bruciare.


Tritare finemente il prezzemolo.

Non appena la pasta sarà cotta, aggiungere il prezzemolo, impiattare e spolverare il piatto con le nocciole.

Un primo autunnale che si realizza in poco tempo, con una sola padella.

 



 

Ora andiamo a leggere tutte le ricette delle amiche del Team:

Carla:  Torta con funghi e cavolfiore 

Daniela:  Zuppa di funghi con fiocchi di avena e spinaci 

Elena:   Burger di ceci e funghi 

Maria Grazia:  Funghi, gamberetti e spinacini 

 



5 commenti:

  1. Una proposta interessantissima! Adoro i funghi, baci

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  2. Ero curiosa di vedere questo piatto e mi piace tantissimo!
    Lo proverò sicuramente ^_^
    Buona settimana

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  3. La pasta risottata d@ sempre una gran soddisfazione, quell amido che forma la " cremina" è davvero speciale, le nocciole sono la vera chicca! Complimenti!

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  4. Ma davvero, basta una sola padella per preparare un piatto buonissimo, brava, ottima proposta! Cremosa con la nota croccante delle nocciole, che bontà.

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  5. Molto buona Milena, gli champignons sono funghi sempre presenti e molto versatili, complimenti!

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