Questa settimana parliamo di funghi per la rubrica di Light and Tasty.
I funghi sono poco calorici, 25 calorie ogni 100 g,
ricchi di acqua e poveri di grassi, contengono fibre, contrastano l’accumulo
del colesterolo cattivo, potenziano le difese immunitarie grazie al contenuto
di selenio.
Tuttavia se ne sconsiglia un consumo eccessivo poiché
sono abbastanza difficili da digerire.
Ho utilizzato per questa ricetta dei funghi
champignons di tipo crema per condire degli spaghetti alla chitarra freschi che ho risottato in padella.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-brodo
vegetale realizzato con carota, cipolla e sedano
-250 g di
funghi champignons del tipo crema
-250 g di spaghetti alla chitarra freschi
-1 cipolla
-qualche
stelo di prezzemolo
-1 manciata
di nocciole tritate grossolonamente al coltello
Preparare il brodo vegetale facendo cuocere in acqua
sedano, carota e cipolla per almeno 30 minuti.
Tagliare la cipolla finemente e metterla in padella
con un filo d’olio, aggiungere i funghi tagliati a fette, salare e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
Tuffare nella padella la pasta fresca e aggiungere un
mestolo di brodo bollente.
Mescolare bene e far cuocere, aggiungendo brodo
bollente mano a mano che si asciugherà come fareste per un normale risotto.
Nel frattempo tostare in padella le nocciole tritate
stando attenti a non farle bruciare.
Tritare finemente il prezzemolo.
Non appena la pasta sarà cotta, aggiungere il
prezzemolo, impiattare e spolverare il piatto con le nocciole.
Un primo autunnale che si realizza in poco tempo, con
una sola padella.
Ora andiamo a leggere tutte le ricette delle amiche
del Team:
Carla: Torta con funghi e cavolfiore
Daniela: Zuppa di funghi con fiocchi di avena e spinaci
Elena: Burger di ceci e funghi
Maria Grazia: Funghi, gamberetti e spinacini
Carla: Torta con funghi e cavolfiore
Daniela: Zuppa di funghi con fiocchi di avena e spinaci
Elena: Burger di ceci e funghi
Maria Grazia: Funghi, gamberetti e spinacini
Una proposta interessantissima! Adoro i funghi, baci
RispondiEliminaEro curiosa di vedere questo piatto e mi piace tantissimo!
RispondiEliminaLo proverò sicuramente ^_^
Buona settimana
La pasta risottata d@ sempre una gran soddisfazione, quell amido che forma la " cremina" è davvero speciale, le nocciole sono la vera chicca! Complimenti!
RispondiEliminaMa davvero, basta una sola padella per preparare un piatto buonissimo, brava, ottima proposta! Cremosa con la nota croccante delle nocciole, che bontà.
RispondiEliminaMolto buona Milena, gli champignons sono funghi sempre presenti e molto versatili, complimenti!
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