E anche le feste sono passate, tra festeggiamenti privatissimi e senza la vicinanza di molti dei nostri cari.
Per fortuna la tecnologia aiuta a sentirsi meno lontani, ma gli abbracci mancano tanto.
Devo dire che quest’anno non ho avuto, come le altre volte, molti avanzi e quindi pensare alla ricetta per Light and Tasty che questa settimana prevede appunto il riciclo degli avanzi, non è stato facile.
Però guardando nel frigorifero ho visto alcune falde di peperone arrostite e senza pelle, poche per fare una qualsiasi preparazione, ma giuste per essere frullate ed essere utilizzate per insaporire l’impasto del pane.
Ecco quindi come sono nati questi panini.
INGREDIENTI:
-350 g di farina bianca tipo 0 (170 W)
-150 ml circa di acqua tiepida
-125 g di falde di peperoni arrostiti
-1 cucchiaino di lievito granulare
-1 cucchiaino scarso di zucchero
-1 cucchiaino scarso di sale
-2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
-un pizzico di aglio granulare (se piace)
-2 cucchiaini di paprika in polvere
Frullare nel mixer le falde di peperone arrostiti con un poco di acqua tolta dal totale previsto dalla ricetta, il sale e l’aglio granulare, fino a formare una crema.
In una ciotola o in planetaria mettere la farina, lo zucchero, il lievito, l’olio e la crema di peperone.
Mescolare con una forchetta e poi aggiungere, poco alla volta, la restante acqua fino a formare un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Lavorare poi su un piano di lavoro e lasciare poi lievitare l’impasto coperto da pellicola alimentare, fino al raddoppio.
Stendere poi l’impasto in un rettangolo con uno spessore di circa ½ cm.
Cospargere la superficie del rettangolo con la paprika e poi arrotolare l’impasto, stringendo bene.
Tagliare poi il rotolo a fette alte circa 2 cm.
Prendere le fette e con il pollice spingere leggermente le spirali della rotella verso l’alto ed appoggiarle su una teglia coperta con carta forno.
Lasciare nuovamente lievitare le rotelle coperte da pellicola alimentare per almeno 1 ora il luogo tiepido.
Accendere il forno a 180°.
Cuocere per circa 20 minuti fino a quando le girelle saranno trasformate in torrette alte e leggermente dorate.
Un pane leggero e profumato.
Ora vado a leggere tutte le ricette di recupero delle amiche del team:
Carla: Tagliolini con salmone e pistacchi
Catia: Risotto al prosecco fumé
Daniela: Tartelletta con lenticchie e uva
Elena: Ramen con pollo a modo mio
Flavia: Chiffon cake vaniglia e pistacchi
Franca: Frittata con il lesso
Mary: Crema di lenticchie e curcuma
hai ragione Milena...gli abbracci purtroppo non si riescono a compensare con la tecnologia e sono mancati moltissimo anche a me (e devo essere sincera, quest'anno lo spirito delle feste è venuto un po' a mancare). Un abbraccio
RispondiEliminaFantastico questo pane: la forma poi è bellissima!
RispondiEliminaMa che meraviglia! Te le copierò di sicuro queste spirali! è una bella idea scenografica!
RispondiEliminama sembrano alberelli stilizzati, si possono utilizzare anche come segnaposto! Mi piacciono proprio tanto e immagino che buono il sapore. Hai avuto un lampo di genio con quei peperoni! un abbraccio!
RispondiEliminaSono bellissimi e molto gustosi!
RispondiEliminaMi piace sia la forma che il sapore ^_^
Bravissima!
Un bacio
Davvero una bellisisma idea. I peperoni donano quel saporino in più che ingolosisce. Un bacio
RispondiEliminaMa che belle ueste girelle trasformate in torrette. Al prossimo aperitivo (chissà quando) te le copierò, farei meglio a prepararle per me e a godermele in santa pace ;)
RispondiEliminaquesti paninetti devono essere deliziosi. Adoro i peperoni arrostiti. Mi piace tanto anche la forma a girellina
RispondiEliminaE' stato un Natale molto strano anche per me Milena. Ho faticato molto a tenere alto il morale e mi sono mancati tanto i miei genitori e fratelli. Gli abbracci poi, sono per me essenziali e inizio davvero ad accusare i colpi...I tuoi panini girelle sono strepitosi, un'idea originale e sfiziosa, che mette di buon umore!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Ma che invitanti!!! credo che potrei mangiarli tutti quanti :-P
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