venerdì 29 gennaio 2021

TORTA SALATA CON CIME DI RAPA E RICOTTA AL LIMONE

 

Le torte salate sono veloci da preparare e spesso aiutano a svuotare il frigorifero dagli avanzi di preparazioni precedenti.

Basta avere un rotolo di pasta sfoglia e in 30 minuti ecco pronta la cena.

 


 

INGREDIENTI

-1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

-200 g di ricotta

-1 uovo

-la buccia di 1 limone grattugiata

-1 manciata di cime di rapa già lessate

-1 porro o 1 grossa cipolla

-fettine di pancetta

 

Accendere il forno a 190°.

Affettare sottilmente il porro e farlo rosolare a fuoco lento fino a quando sarà tenero.

Mescolare la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, aggiungere la buccia di limone grattugiata e l’uovo, salare e pepare.

Srotolare la pasta sfoglia e metterla su una teglia appoggiata sulla sua carta forno, spalmare la crema di ricotta con il dorso di un cucchiaio, aggiungere le cime di rapa e il porro.

Ripiegare i bordi della pasta sul ripieno e appoggiare le fettine di pancetta formando un incrocio come per una crostata.

 


 

Cuocere in forno per circa 25 minuti fino a quando la pasta sarà ben dorata.

 


 

Servire tiepida accompagnata da verdure cotte o crude in insalata.

 


 

 

5 commenti:

  1. Sulle torte salate capitolo! Cosa darei per assaggiare la tua che mi sembra una sinfonia di sapori perfetta. Buona serata :)

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  2. Sono una fan delle torte salate e non posso che apprezzare questa. Deve essere squisita ^_^
    Un bacio

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  3. Buonissima e sfiziosa, da provare presto!!
    Un abbraccio!

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  4. Complimenti una torta molto sfiziosa!!!!

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  5. questa deve essere proprio buona. Gustosa e saporita

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