Le torte salate sono veloci da preparare e spesso aiutano a svuotare il frigorifero dagli avanzi di preparazioni precedenti.
Basta avere un rotolo di pasta sfoglia e in 30 minuti ecco pronta la cena.
INGREDIENTI
-1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
-200 g di ricotta
-1 uovo
-la buccia di 1 limone grattugiata
-1 manciata di cime di rapa già lessate
-1 porro o 1 grossa cipolla
-fettine di pancetta
Accendere il forno a 190°.
Affettare sottilmente il porro e farlo rosolare a fuoco lento fino a quando sarà tenero.
Mescolare la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, aggiungere la buccia di limone grattugiata e l’uovo, salare e pepare.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla su una teglia appoggiata sulla sua carta forno, spalmare la crema di ricotta con il dorso di un cucchiaio, aggiungere le cime di rapa e il porro.
Ripiegare i bordi della pasta sul ripieno e appoggiare le fettine di pancetta formando un incrocio come per una crostata.
Cuocere in forno per circa 25 minuti fino a quando la pasta sarà ben dorata.
Servire tiepida accompagnata da verdure cotte o crude in insalata.
Sulle torte salate capitolo! Cosa darei per assaggiare la tua che mi sembra una sinfonia di sapori perfetta. Buona serata :)
RispondiEliminaSono una fan delle torte salate e non posso che apprezzare questa. Deve essere squisita ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Buonissima e sfiziosa, da provare presto!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Complimenti una torta molto sfiziosa!!!!
RispondiEliminaquesta deve essere proprio buona. Gustosa e saporita
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