Questa settimana a Light and Tasty cuciniamo con le patate.
Le patate contengono potassio, che aiutano in caso di ipertensione, vitamina C e carboidrati complessi, e sono ottime per contrastare il diabete, disinfiammanti per il nostro apparato digerente e molto energetiche.
Le calorie per 100 g di patate sono 85.
Questo tubero è tra i nostri preferiti in cucina e piacciono veramente a tutti, versatili si possono preparare in mille modi.
La mia proposta è questo millefoglie che abbina le patate lesse alle sarde, in monoporzione, così da poterle proporre come antipasto, ma aumentando le porzioni anche come cena leggera.
INGREDIENTI
(3 fette di patata lessa e 3 sarde per persona)
-patate lesse
-sarde pulite, eviscerate e diliscate
-trito di aglio e prezzemolo
-pangrattato
-olio extra vergine d’oliva
Lessate le patate con la buccia fino a quando infilzandole con una forchetta saranno tenere, pelarle e poi lasciarle raffreddare.
Accendere il forno a 170°
Pulire, eliminare le teste, eviscerare e togliere la lisca alle sarde (altrimenti fatelo fare al vostro pescivendolo).
Tritate finemente aglio e prezzemolo e tagliare le patate a fette.
Prendete una teglia e ungetela con olio extra vergine d’oliva, appoggiare su di essa una sarda per ogni persona, condire con il trito di prezzemolo ed aglio ed un poco di pangrattato ed una spruzzata di olio extra vergine d’oliva.
Appoggiare sopra la fetta di patata e condire un pizzico di sale, trito di prezzemolo ed aglio, pangrattato e una spruzzata di olio extra vergine d’oliva.
Continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti (3 sarde e 3 fette per ogni porzione).
Cuocere in forno per 15 minuti circa.
Servire il millefoglie di patate e sarde spolverando con un poco di trito di prezzemolo ed aglio e un giro d’olio extra vergine d’oliva.
Ora andiamo a leggere tutte le ricette delle amiche del team:
Carla: Polpette di patate
Catia: Curry di patate e tofu
Daniela: Cestini di patate
Elena: Patate duchesse
Flavia: Jacket potatoes
Franca: Crema di patata dolce al cacao
Mary: Patate Hasselback
Molto invitante la tua millefoglie Milena, le sarde mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaVoglio provarle subito!
RispondiEliminaMolto versatili le patate si prestano davvero a tante idee sfiziose. Buonissime fatte così
RispondiEliminaUna torretta deliziosa, un modo interessante per portare in tavola il pesce azzurro...bravissima!
RispondiEliminaInteressantissima ricetta! Brava Milena!
RispondiEliminaAdoro le monoporzione, le trovo estremamente eleganti e queste tue torrette sono davvero invitati!!
RispondiEliminaMi piace tanto la versione monoporzione, bellissima proposta ^_^
RispondiEliminaUn bacio
mi piace tanto questa idea, è anche molto bella da portare in tavola
RispondiEliminaInvitante e bellissima la tua millefoglie monoporzione Milena!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary