Oggi a Light and Tasty parliamo di zuppe, minestre e vellutate che fanno parte, da sempre, delle tradizioni della nostra cucina.
Cosa c’è di meglio, soprattutto nella stagione fredda, di un piatto caldo, cremoso e avvolgente che ci permette di abbinare tutte le verdure, i legumi i cereali e poi arricchirle con carne o pesce?
Dalle più povere, alle più ricche, vi permette di portare a tavola un piatto completo, sano e saziante.
Ho preparato per questo appuntamento una zuppa di pollo con spinaci, un piatto unico, che possiamo gustare a pezzi oppure completamente frullata e quindi più gradita ad anziani e bambini.
INGREDIENTI
-2 cosce complete di sottocoscia di pollo
-1 porro, carota e prezzemolo (per il brodo)
-2 patate medie grattugiate
-trito di carota, cipolla e sedano
-2 manciate di spinaci (io li avevo già cotti, ma potete metterli ancora crudi nella minestra verso fine cottura)
Preparare il brodo di pollo con la carne e il porro, la carota ed il prezzemolo e lasciarlo restringere cuocendolo per circa 1 ora.
Togliere poi la carne dal brodo e lasciarla intiepidire, poi eliminare la pelle e le ossa e tagliare la polpa a pezzetti.
In una pentola mettere il trito di carota, cipolla e sedano e le patate tagliate a piccoli pezzetti e rosolare brevemente con un poco di olio extra vergine d’oliva, aggiungere la carne e poi 4 mestoli di brodo bollente filtrato.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti e poi aggiungere gli spinaci e completare la cottura per altri 10 minuti. Eventualmente aggiungete altro brodo per regolare voi la densità che preferite.
A questo punto potete decidere se servire la zuppa così come si presenta oppure se frullarla in parte o completamente per portare in tavola una crema di pollo e spinaci.
Servire in tavola il piatto caldo accompagnato da grana grattugiato servito a parte.
Ora leggiamo tutte le ricette realizzate dal Team:
Carla: Zuppa di lenticchie
Daniela: Minestra di farro con cavolo nero e patate
Elena: Crema di sedano rapa con crostini ai porri
Flavia: Zuppa Thai con gamberi e latte di cocco
Franca: Crema di ceci neri e gamberi
Ottimo piatto completo, Milena, molto gustoso! Ciao a presto :)
RispondiEliminaCon questo freddo è una zuppa perfetta!
RispondiEliminaIl piatto che ci si aspetta in una serata fredda! Mi piace l'abbinamento pollo e spinaci!! Un abbraccio
RispondiEliminadavvero da tener presente, ho scoperto la zuppa di pollo con il club ed è stato un successo...proverò anche la tua, grazie dell'idea!
RispondiEliminaMi piace tantissimo. Pollo e spinaci per una zuppa leggera, nutriente e gustosa.
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Io amo tantissimo proprio le zuppe, più delle vellutate. Non l'ho mai provata con il pollo
RispondiEliminaE' una ricetta fantastica, la proverò presto!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
Deliziosa la tua zuppa Milena! Adoro aggiungere i pezzetti di pollo lessato nelle minestre e con gli spinaci dev'essere ancora più buona. Proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaBaci,
Mary