lunedì 15 febbraio 2021

ZUPPA DI POLLO E SPINACI

 

Oggi a  Light and Tasty   parliamo di zuppe, minestre e vellutate che fanno parte, da sempre, delle tradizioni della nostra cucina.

Cosa c’è di meglio, soprattutto nella stagione fredda, di un piatto caldo, cremoso e avvolgente che ci permette di abbinare tutte le verdure, i legumi i cereali e poi arricchirle con carne o pesce?

Dalle più povere, alle più ricche, vi permette di portare a tavola un piatto completo, sano e saziante.

Ho preparato per questo appuntamento una zuppa di pollo con spinaci, un piatto unico, che possiamo gustare a pezzi oppure completamente frullata e quindi più gradita ad anziani e bambini.

 


 

INGREDIENTI

-2 cosce complete di sottocoscia di pollo

-1 porro, carota e prezzemolo (per il brodo)

-2 patate medie grattugiate

-trito di carota, cipolla e sedano

-2 manciate di spinaci (io li avevo già cotti, ma potete metterli ancora crudi nella minestra verso fine cottura)

 

Preparare il brodo di pollo con la carne e il porro, la carota ed il prezzemolo e lasciarlo restringere cuocendolo per circa 1 ora.

 


Togliere poi la carne dal brodo e lasciarla intiepidire, poi  eliminare la pelle e le ossa e tagliare la polpa a pezzetti.

In una pentola mettere il trito di carota, cipolla e sedano e le patate tagliate a piccoli pezzetti e rosolare brevemente con un poco di olio extra vergine d’oliva, aggiungere la carne e poi 4 mestoli di brodo bollente filtrato.

 


 

Lasciare cuocere per circa 30 minuti e poi aggiungere gli spinaci e completare la cottura per altri 10 minuti. Eventualmente aggiungete altro brodo per regolare voi la densità che preferite.

 


A questo punto potete decidere se servire la zuppa così come si presenta  oppure se frullarla in parte o completamente per portare in tavola una crema di pollo e spinaci.

Servire in tavola il piatto caldo accompagnato da grana grattugiato servito a parte.

 


 

 


Ora leggiamo tutte le ricette realizzate dal Team:

 

Carla:      Zuppa di lenticchie

Daniela:   Minestra di farro con cavolo nero e patate

Elena:      Crema di sedano rapa con crostini ai porri

Flavia:     Zuppa Thai con gamberi e latte di cocco

Franca:    Crema di ceci neri e gamberi

Mary:       Vellutata di carote e patate

8 commenti:

  1. Ottimo piatto completo, Milena, molto gustoso! Ciao a presto :)

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  2. Il piatto che ci si aspetta in una serata fredda! Mi piace l'abbinamento pollo e spinaci!! Un abbraccio

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  3. davvero da tener presente, ho scoperto la zuppa di pollo con il club ed è stato un successo...proverò anche la tua, grazie dell'idea!

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  4. Mi piace tantissimo. Pollo e spinaci per una zuppa leggera, nutriente e gustosa.
    Un bacio e buona settimana

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  5. Io amo tantissimo proprio le zuppe, più delle vellutate. Non l'ho mai provata con il pollo

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  6. E' una ricetta fantastica, la proverò presto!
    Un abbraccio cara!

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  7. Deliziosa la tua zuppa Milena! Adoro aggiungere i pezzetti di pollo lessato nelle minestre e con gli spinaci dev'essere ancora più buona. Proverò la tua ricetta!
    Baci,
    Mary

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