lunedì 22 novembre 2021

ROSELLINE DI SALMONE, SPECK , QUARK E SEMI DI PAPAVERO

 

L’ingrediente di questa settimana per  LIGHT and TASTY   è il salmone.

Pesce tipico dei mari freddi del Nord, molto apprezzato per le sue carni dal sapore delicato, è molto utilizzato in cucina, sia fresco che surgelato che in scatola, così come affumicato.

La loro carne dalla colorazione rosa è dovuta all’alimentazione costituita essenzialmente da crostacei e plankton, nasce e si riproduce in acque dolci, ma poi vive in mare. Oggi viene anche allevato e si trova tutto l’anno.

Lo preferisco cotto semplicemente al forno o alla griglia, ma anche affumicato è molto appetitoso per deliziosi antipasti o semplicemente adagiato su un crostino al burro.

E’ proprio un antipasto che vi propongo per questo appuntamento, che si prepara in poco tempo se utilizzate pasta sfoglia già pronta.

 


 

INGREDIENTI

(per 6 pezzi)

 

-100 g di salmone affumicato tagliato a fettine

-1 rotolo di pasta sfoglia

-qualche cucchiaio di formaggio spalmabile tipo quark

-6 fettine sottili di speck

-semi di papavero

 


Accendere il forno a 180°.

Srotolare la pasta sfoglia e ritagliate 6 strisce uguali.

Spalmare le strisce di sfoglia con il formaggio spalmabile e poi appoggiare una striscia di salmone sul bordo in alto e poi una fettina di speck appena più sotto.

 


Piegare la striscia a metà e poi arrotolare fino a formare un rotolino.

 


Con la punta delle dita piegare leggermente la pasta per dare la forma di una rosellina.

Mettere tutti i rotoli in uno stampo da muffin, ma vanno bene anche i pirottini di alluminio.

 


Spolverare con i semi di papavero e poi cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando saranno belli dorati.

 


 

Servire le roselline di salmone tiepide con un calice di vino bianco freddo come antipasto oppure accompagnate da una insalatina come secondo piatto.

 


 

 


Come avranno cucinato il salmone le altre ragazze del Team, corriamo a leggere le loro ricette:

 

Carla:      Maccheroni salmone e pistacchi

Daniela:  Crocchette di salmone al forno con salsa allo yogurt greco e senape

Elena:      Salmone gratinato con zenzero e limone

Franca:    Tortino di salmone e zucchine

Serena:     Salmone all'arancia

 

 

6 commenti:

  1. Credo che di queste roselline se ne debbano preparare il doppio ;)
    Devono essere irresistibili!!!!!
    Un bacio

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  2. Vado di antipasto, me le immagino con un calice di prosecco... Grazie Milena, un bacione :)

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  3. ma sono bellissime! come si fa a non assaggiarle, ci vedo bene delle bollicine ... tu cosa ne dici?

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  4. Ah caspita! Che bella idea che mi hai dato! Mia cognata è vegetariana ma mangia il pesce per cui per lei andrebbero bene! Lo scorso anno glieli ho preparati con le zucchine... non ho pensato al salmone. Grazie dell' idea!!

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  5. Elegantissime per un buffet! Un'idea per i pranzi delle feste!

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  6. Bella idea Milena! Queste roselline sono perfette per l'antipasto natalizio! sono alla ricerca di idee! Grazie!

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