lunedì 29 novembre 2021

I MIEI GINGERSNAP COOKIES per Il Club del 27

 

Questo mese Il Club del 27 ha realizzato un calendario dell’Avvento con 24 preparazioni dolci e salate per un percorso al prossimo Natale con una proposta per ogni giorno di dicembre.

QUI     troverete le ricette dell’intero calendario.

Tra le varie proposte tratte dal Libro “Festive” di Julia Stix e Eva Fischer non potevo che realizzare dei biscotti che faranno la loro bellissima figura nella scatola dei dolci natalizi che ogni anno realizzo per i miei affetti più cari.

Sono dei biscotti burrosi e molto speziati, semplici da realizzare e che si conservano per molti giorni in una scatola di latta.

 


 

INGREDIENTI

(per 50 biscotti circa)

 

-280 g di farina bianca per tutti gli usi

-2 cucchiaini di bicarbonato

-1/2 cucchiaino di sale

-3 cucchiaini di zenzero in polvere

-1 cucchiaino di cannella in polvere

-1/2 cucchiaino di pimento

-1/4 di cucchiaino di pepe bianco macinato fine

-225 g di burro a temperatura ambiente

-100 g di zucchero grezzo

-100 g di zucchero di canna

-1 uovo

-80 ml di melassa o miele scuro

 


Mescolare in una ciotola la farina con il bicarbonato e le spezie.

Lavorare il burro tenero con gli zuccheri fino a formare una crema, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, mescolare ancora per farlo assorbire e poi aggiungere la melassa o il miele.

Aggiungere poi la miscela di farina e spezie e impastare fino ad avere un composto omogeneo (sarà molto tenero, quindi vi consiglio di impastarlo con un cucchiaio o una spatola).

 


Avvolgere strettamente l’impasto in una pellicola alimentare e lasciare a riposare in frigorifero per almeno 2 ore (io l’ho preparato il giorno prima).

Accendere il forno a 180°.

Preparare due teglie rivestite di carta forno e preparare con l’impasto delle palline di circa 2,5 cm  e allinearle sulle teglie lasciando 5 cm circa fra una e l’altra (cuocendo si allargano da soli).

 


Cuocerli per circa 10-15 minuti (io li ho cotti a 170° per 15 minuti).

Una volta tolti dal forno lasciarli riposare una decina di minuti prima di levarli dalle teglie e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

 

 

Metteteli poi in una scatola di latta e regalateli a chi amate!

 


 


 

Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98.

 


 

 






7 commenti:

  1. Davvero particolari questi biscotti speziati.

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  2. con i gingercookies non si sbaglia mai... io me ne mangerei a vagonate!!! ciaoooo

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  3. sanno molto di Natale questi biscotti.!!

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  4. Questi li faccio e li metto nei miei innumerevoli sacchetti ;)
    Un bacio

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  5. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette di biscotti speziati, e direi che questi vanno provati!

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  6. Adoro i biscotti speziati! Li devo rifare assolutamente ;-)
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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