Questa settimana la proposta di LIGHT AND TASTY è il risotto.
Piatto amatissimo in Italia e imitato in tantissimi paesi e che viene chiamato “risotto” in tutto il mondo.
Questo risotto nasce per caso, guardando quello che avevo nel frigorifero e devo dire che l’insieme dei sapori si armonizzano benissimo.
Per risparmiare sulle calorie (dopotutto la nostra rubrica si chiama Light and Tasty) ho mantecato con una noce di robiola di capra e qualche pezzetto di zucca già lessata.
Il risultato è stato un risotto cremoso e delicato.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
-160 g di riso Carnaroli classico
-1 scalogno
-1 cespo di radicchio di Treviso
-qualche pezzetto di zucca già lessata (per me Berettina piacentina)
-1 cucchiaio abbondante di robiola di capra
-1 cucchiaio di mandorle a lamelle
-brodo vegetale q.b.
Rosolare a fuoco moderato con un poco d’olio extra vergine d’oliva lo scalogno tritato fine, aggiungere il cespo di radicchio tagliato fine e lasciare cuocere qualche minuto.
Aggiungere il riso e lasciare rosolare, sempre mescolando.
Bagnare con un mestolo di brodo bollente e proseguire la cottura, aggiungendo mano a mano il brodo e mescolando spesso.
A cottura quasi ultimata aggiungere la zucca schiacciata con una forchetta e mescolare bene, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di brodo per rendere il tutto molto morbido.
Finire la cottura, mescolando con cura, e poi, a fuoco spento, mantecare con la robiola.
Servire il risotto con una spolverata di mandorle a lamelle.
Tante ricette di risotti, tutte gustose, andiamo a leggerle:
Carla: Risotto con salsiccia e porri
Catia: Risotto primavera improvvisato
Daniela: Risotto con carote al forno, arancia e sesamo
Elena: Risotto con zucca e speck
Flavia: Risotto ai piselli spezzati (vegan)
Franca: Risotto alla melagrana
Serena: Risotto ai carciofi
E' proprio una delizia!
RispondiEliminaL'abbinamento di radicchio e zucca per me è favoloso, lo avevo provato con la pasta ma con il riso non ho ancora avuto l'occasione. Grazie, bellissimo risotto!
RispondiEliminaUn risotto eccezionale! Molte volte i piatti improvvisati diventano dei capolavori ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Deliziosa la robiola di capra. Immagino quanto stia bene con tutto il resto! Un piatto che qui da me non verrebbe di certo avanzato.
RispondiEliminaDavvero stuzzicante questo risotto, Milena, mi piace tanto!
RispondiEliminamolto piacevole questo risotto, gli ingredienti sono da urlo e assieme ci stanno alla grande! un abbraccio!
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