mercoledì 3 novembre 2021

BICCHIERINI DI CREMA AL LIMONE, MENTA E ZENZERO

 

Tra poco tempo inizierà la stagione dei pranzi sostanziosi e quindi ho pensato di realizzare dei bicchierini con una fresca crema al limone, profumata con menta e zenzero per un tocco piccantino.

Un dessert che toglie la voglia di dolce e allo stesso tempo funge da digestivo.

Si possono preparare prima e conservare per un paio di giorni in frigorifero, coperti con pellicola alimentare e poi decorati semplicemente con frutta fresca solo al momento di servire.

 


 

 

INGREDIENTI

(per 4 bicchierini)

 

-250 ml di acqua

-un rametto di menta fresca

-un pezzetto di zenzero grattugiato (oppure mezzo cucchiaino di zenzero in polvere)

-50 ml di succo fresco di limone

-la buccia di un limone bio

-30 g di maizena (amido di mais)

-limone, frutta fresca e foglioline di menta per decorare

 


Bollire l’acqua con il rametto di menta fresca, la buccia del limone e lo zenzero per 10 minuti e poi lasciare in infusione fino a quando si sarà raffreddata.

Colare l’acqua attraverso un colino e metterla in una brocca graduata ed eventualmente aggiungere ancora un poco di acqua fino a raggiungere i 250 ml.

Sciogliere la maizena nel succo di limone mescolando bene per non formare grumi.

In un pentolino mettere l’acqua aromatizzata e il succo di limone con la maizena, mescolare e portare a bollore. Cuocere fino a quando la crema si sarà addensata.

 


Lasciare intiepidire e poi versare la crema nei bicchierini e lasciare raffreddare completamente.

 


Coprire con pellicola alimentare e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.

Servire i bicchierini decorati con un pezzetto di limone, frutta fresca e fogliolina di menta.

 


 

 

2 commenti:

  1. Questi bicchierini sono freschi, leggeri e molto golosi.
    Io adoro questi dolcetti al cucchiaio.
    Un bacio

    RispondiElimina