Tra poco tempo inizierà la stagione dei pranzi sostanziosi e quindi ho pensato di realizzare dei bicchierini con una fresca crema al limone, profumata con menta e zenzero per un tocco piccantino.
Un dessert che toglie la voglia di dolce e allo stesso tempo funge da digestivo.
Si possono preparare prima e conservare per un paio di giorni in frigorifero, coperti con pellicola alimentare e poi decorati semplicemente con frutta fresca solo al momento di servire.
INGREDIENTI
(per 4 bicchierini)
-250 ml di acqua
-un rametto di menta fresca
-un pezzetto di zenzero grattugiato (oppure mezzo cucchiaino di zenzero in polvere)
-50 ml di succo fresco di limone
-la buccia di un limone bio
-30 g di maizena (amido di mais)
-limone, frutta fresca e foglioline di menta per decorare
Bollire l’acqua con il rametto di menta fresca, la buccia del limone e lo zenzero per 10 minuti e poi lasciare in infusione fino a quando si sarà raffreddata.
Colare l’acqua attraverso un colino e metterla in una brocca graduata ed eventualmente aggiungere ancora un poco di acqua fino a raggiungere i 250 ml.
Sciogliere la maizena nel succo di limone mescolando bene per non formare grumi.
In un pentolino mettere l’acqua aromatizzata e il succo di limone con la maizena, mescolare e portare a bollore. Cuocere fino a quando la crema si sarà addensata.
Lasciare intiepidire e poi versare la crema nei bicchierini e lasciare raffreddare completamente.
Coprire con pellicola alimentare e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Servire i bicchierini decorati con un pezzetto di limone, frutta fresca e fogliolina di menta.
Questi bicchierini sono freschi, leggeri e molto golosi.
RispondiEliminaIo adoro questi dolcetti al cucchiaio.
Un bacio
Deliziosi questi bicchierini!!!
RispondiElimina